住まい 壁紙のDIYで、両面テープの壁紙を使う際に、マスキングテープを下地に貼ると壁紙を傷めずに剥がせるか知りたいです。 壁紙のDIYで、もともと両面テープになってる壁紙を購入しました! 壁紙用マスキングテープを下地で貼ると、強力な両面テープでも元の壁紙傷めず綺麗に剥がせますかね?💦 最終更新:2022年1月6日 お気に入り DIY 下地 a(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 床と壁をDIYで専用マスキングテープの貼ってからやりましたが退去の時綺麗に剥がせましたよ😊 1月5日 a こーゆーのですか?😭 1月5日 はじめてのママリ🔰 そんな感じのものです!! 近くのカーマで買いました😊 1月5日 a ありがとうございます! ちなみに両面テープは元々ついてるタイプの壁紙買いましたか?💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 ただの壁紙だったのでマスキングテープ→両面テープ→壁紙でした💦 1月6日 a 両面テープが強力であっても、マスキングが壁傷つけないものなら 元々の壁って傷つくことないんですかね?😭 1月6日
a
こーゆーのですか?😭
はじめてのママリ🔰
そんな感じのものです!!
近くのカーマで買いました😊
a
ありがとうございます!
ちなみに両面テープは元々ついてるタイプの壁紙買いましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ただの壁紙だったのでマスキングテープ→両面テープ→壁紙でした💦
a
両面テープが強力であっても、マスキングが壁傷つけないものなら
元々の壁って傷つくことないんですかね?😭