コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
私はパニック障害ではないですが、妊娠前軽いうつ病と診断されました💦
私も投稿者さんと同じように妊娠してから薬も辞めれて症状も落ち着いていました!
出産後も大丈夫でした!
むしろ産前より調子良かったです😊❤️
そして第2子が産まれた今も特に症状も無く薬も飲んでないです😊
でも、しんどい時は我慢せずいつでも病院いったり周りに頼ったりしてくださいね🌟😊
私も周りに助けてもらいながら楽しく育児できたので☺️
はじめてのママリ
鬱って自分じゃ気づかないですよね😥
私自身あまり気にしない性格だと思っていて、、。
でも体の症状が勝手に出て、不安感やら恐怖感、過呼吸などが続いて流石に夫に病院に行ったら?と言われました😭
私もひどい時期家事ができないくらい寝たきりでした😭
なので産後また繰り返すんじゃないかとか、ぐるぐる考えていました😭
でもお話し聞いて安心します!♡♡
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
診断されたということは妊娠前、受診されてたんですね🥺鬱の時はどんな感じでしたか??🥺
産前より調子よかったんですね!!♡
産後はホルモンバランスが急降下すると聞いてかなり不安になっていました🥲
それを聞くとほんっとに安心します!!♡🥲
はじめてのママリ🔰
鬱の時は自分で気付かなくて旦那に強制的に病院に連れていかれたくらいには症状でてました💦
夜寝れなかったり、無意識に涙が流れたり、毎日明日が来なければいいのにって思ってました🥲
あと家事が中々出来なかったです💦
元々子どもが欲しくて、産まれてから、この子のためならなんでも出来る😭💕と思えて気持ちの浮き沈みも無くなりました😭
ただ本当にしんどくなったら色々な機関や家族などに助けて貰ってくださいね😭!!
プラスで私は実家で旦那や両親に助けてもらいながらだったのでなんとかなったのかもしれないです☺️
赤ちゃん、楽しみですね☺️❤️
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
今症状が落ち着いているのであれば良かったです😭💓
少しでも役に立てたみたいで良かったです💕😊