※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
子育て・グッズ

胃腸炎が流行っている地域で、嘔吐恐怖症のため保育園を休ませたいが、感染予防でしばらく休ませるのはおかしいか悩んでいます。先生に変なママと思われたくない。発表会もあるので参加できないと迷惑か心配です。保育園では3人が嘔吐したが、流行していないと言われました。

地域や時期的に胃腸炎が流行ってるんですが、私が嘔吐恐怖症なので保育園休ませたくて、妊娠中で仕事はお休みしてるので子供は休ませられるのですが、感染予防でしばらく休ませるっておかしいのでしょうか??
変なママって先生に思われますかね?🥲
2月中旬に発表会もあるし、練習に参加出来ないと迷惑でしょうか💦

いろんな方の意見お聞きしたいです。

ちなに保育園では年末にクラスで3日続けて1人ずつ嘔吐した子が出たのですが、「胃腸炎保育園で流行ってますか?」って聞いたら流行ってはいないですねーって言われました。3人も出たら流行ってるのかと思うのですが🥲

コメント

私胃腸炎とかノロ出たら休ませてます!
仕事してないので、、

• まめたろう

まめたろう

ほんとですか?!😭✨
    お仕事してないとのことで、幼稚園とかこども園ですか??
    なんて連絡して休ませてますか??
    明日電話してしばらく休ませようと思うのですが、なんて言おうか悩んでて💦

• 1月5日

退会ユーザー

疾病で保育園預けています💦
    私はそのまま伝えましたよ!
    伝えて数日休みますって言ったりしてます!

• 1月5日
  • まめたろう

まめたろう

保育園なんですね😊
    胃腸炎うつると困るのでしばらくお休みさせますでいいんですかね🤔💦
    ありがとうございます💓

• 1月5日