石油ファンヒーター16畳 もしくは19畳、もしくは14畳など使っている方…
石油ファンヒーター16畳 もしくは19畳、もしくは14畳など使っている方いますか?
月の電気代と灯油代は毎日寒くない様に使用して
いくらくらいかかりますでしょうか?
ちなみに当方寒冷地へ移住予定でマイナス3~15くらいに夜はなる様です!
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
マリー
何畳の、ヒーターか
わかりませんが、電気は、1万くらいで、灯油は、13000円くらいかなと思います💦
18リットルです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!ベストアンサーしたなかったと思ってしましたが、返信の催促みたいになってしまってたらすみません💦お返事嬉しかったです😌🙏
はじめてのママリ
開けっ放しは考えてなかったのですが、それもありなんですね、参考になります。石油ファンヒーター初めてなので子供のことが心配でしたが私も開けっぱなしにしてみようと思います。夜は扉だけ開けっ放しで窓を開けての空気の入れ替えはしなくても特に大丈夫ですか?
はじめてのママリ
どうもありがとうございます!ちなみにどこのブランドのファンヒーターを使っておりますか??
マリー
二台つかってます🙂
1階が、ダイニチで
二階は、コロナです🙂
一階のほうが、早く付く感じしますが、気のせいかもしれないです😅
マリー
今、すごく寒くなってきたので
灯油買う頻度が高いです💦
3日〜4日に一回は、買ってます😅
もしかすると13000円超えるかもしれませんが😅
先月が、それくらいだったので💦
はじめてのママリ
ちなみにダイニチとコロナとではどちらの方が灯油代高くつきますか??
マリー
一階に置いてるのが
ダイニチで、一階にいる方が
多いので、ダイニチかもしれません。
コロナは、寝室においてあるので、寝るときくらいしか
つけません😅
はじめてのママリ
下にべつに返事書いてしまいました💦お返事ありがとうござい^_^ちなみに空気の入れ替えは何時間に何分くらいしていますか?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
マリー
大丈夫ですよ😬
一階は、昼間は、窓あけっぱなししてます🙂
17時位になると
しめます💦
扉をあけっぱなしにしてます。
17時以降です。
二階は、昼間家にいるときだけ
あけてます💦
夜はしめています😅
洗濯干してます💦
マリー
幼稚園や、学校は、ずっと開けっ放しみたいで、15分から30分
換気したほうがいいみたいなので、ヒーターつけっぱで、窓あけてるほうが楽で😅
開けしめするのが、めんどうで
夜は、それでもいいと思いますよ🙂
あとは、窓あけれないときは、
加湿器や、濡れた洗濯干すだけでも
いいみたいです🙂
はじめてのママリ
とても参考になりました!ご丁寧に質問に答えてくださりありがとうございます🙏🙇♀️✨💗
マリー
大丈夫ですよ🙂
また、わからないことあれば
私でよければ
答えれる範囲なら
お答えしますよ🙂
はじめてのママリ
ご親切にどうもありがとうございます😭🙏🙇♀️