※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘を母乳とミルクで育てています。ダイエットを始めたいが、母乳量が減るので心配。完ミに移行させるのは可哀想でしょうか?

生後8ヶ月の娘を
母乳とミルクの混合で育ててます。

なかなか産前の体重に戻れないので
本格的にダイエット始めたいのですが、
晩ご飯にお米の量を減らしたりすると
間違いなく母乳量が減ってしまいます…
(もともと母乳の出があまり良くない)

ダイエットをするという理由で完ミに移行させるのは
子供が可哀想でしょうか😢

コメント

るう

8ヶ月でしたら離乳食も始まってますし、完ミにしてもいいと思いますよ!私も出ることには出るけどそこまで、、ってタイプだったので、4ヶ月で断乳して完ミに移行し、ダイエットしましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もそんな感じなんです😖💦おっぱいあげられなくなるのは寂しいですが、ダイエットもしなきゃだし…と、葛藤していました😢断乳を決めた時、寂しい気持ちありましたか?

どんなダイエットしたか参考にさせていただけませんか🥺

• 1月5日
るう

寂しいと思うママさんが多い中、私は全然でした😅母乳育児相談室に週2×2ヶ月通っていたので、「私は充分頑張った」と自分で納得していたからかな~と思っています。

ダイエットというか、産後すぐに産前より痩せたので筋肉をつけたくてリングフィットとYouTubeのひなチャンネルを見ながら筋トレしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張られていたんですね!実は私もなかなか母乳育児が軌道に乗らず、色々苦労しました。ただ、やっぱり、おっぱいくわえながら寝落ちする我が子の顔を見ると寂しい気持ちに…わがままですよね😭

産前より痩せたのは凄いです!✨食事制限もしましたか?
    ひなチャンネル見たことあります♡やはり人気な方なんですね😳

• 1月5日
  • るう

るう

寂しい気持ちになるのは当たり前ですよ!だって8ヶ月もそうやって育ててきたんですもん!!

私は里帰り出産だったのですが、実家が野菜中心&白米を食べない(米自体を食べないのではなく、十なんちゃら穀米とかいうのです😅)家だったせいだと思います💦あと産後2週間で週2,3回、家の周り15分くらいウォーキングしてました(後で先生にビックリされたし大人しくしててと言われました💧)
    ひなチャンネルはキツイけどかなり効くのでオススメですよ~😊

• 1月5日