※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ma
妊活

妊活2年、体外受精が始まる。検査薬で妊娠せず、不安。同じ経験の方いますか?

2年前から妊活を始め、来月からいよいよ体外受精が始まります。1回も妊娠検査薬の線見たこともなく…私はお母さんになれないのかなと、気持ちが落ち込んでます。皆さんはこんな気持ちの時ありましたか?

コメント

ぬぴこ

私も3年前から妊活して、同じく陽性を見たことがありませんでした。
とても落ち込みましたが、2回目の移植で妊娠しました。
体外にステップアップすることに恐れや後ろめたさなどありましたが、今はそれらも含めて今の子に出会えて幸せだなと思います。

• 2人目ma

2人目ma

コメントありがとうございます!
    体外にステップアップに不安がありますが、赤ちゃんに出会えると思えば頑張れるなと思えました♡
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

色んな壁はありますが、無事に授かれますように祈っています🥺!

• 1月5日

妊娠されますように!
私もなりました。落ち込んで泣いて泣いて、このまま母親になることなんてできないし、なぜこんなに望んでいるのに授かれないの?と、辛い日々でした。
2年の妊活を経て体外受精にて授かることができました!主さんのもとに赤ちゃんがきてくれますように!!

• 2人目ma

2人目ma

コメントありがとうございます!
    この気持ちは自分だけじゃないんだと安心しました。ありがとうございます♡
    来月の体外受精で授かれるよう頑張ります!

• 1月5日