※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お出かけ

結婚式の参加についてご相談です。中学の頃の仲良しメンバーの内の一人…

結婚式の参加についてご相談です。

中学の頃の仲良しメンバーの内の一人の結婚式が2月にあるので招待してもらったのですが、
この結婚式に参加する私以外のメンバーの内の3人が
私の結婚式には出席してくれません。
私の結婚式は去年からコロナの影響で2度延期になり、
今年の3月に挙式します。
2月に結婚式を挙げる友人は私の結婚式に来てくれるのですが、
私は11月に出産したばかりなので無理に参加はしなくていいよと言ってくれています。
その友人は私の結婚式に参加してくれるので行きたい気持ちもあるのですが、
私の結婚式には参加しないメンバーがいると思うとあまりいい気になれません。

みなさんのご意見も参考にさせて頂きたいので
コメントよろしくお願い致します。

否定的なコメントはやめてください、お願いします

コメント

その友人を祝いたい!と思うなら気にせず行きます😊

参加してくれないメンバーの不参加理由によっては今後の付き合いは検討するかな?と思います🤔
友達で優劣付ける感じが好きじゃないので…💦

ままり

その3人は招待したけど欠席ってことですか?😵
だとしたら理由はなんなんでしょう‥💦

招待してなくて‥だったら気にしず出席しますが、そうじゃなかったらなんか複雑な気持ちになりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

いい気持ちがしないのはわかりますが、それとこれとは別だと思います🤔

ととと

なぜトピ主さんの結婚式には参加してくれないんですか🤔??
2月のお友達のには参加するのに、、なんか気持ち的に複雑ですね😫

私ならあんまり深く考えずに行くかなぁ、あくまでも主役は新婦さんなんで、一生に一度の結婚式に喜んで貰いたいなぁって思います☺️

メンバーの内の3人ってことは他にも仲のいい子は別にいるってことですか???

パピコ

その欠席のメンバーには、3月に延期になった事を伝えても、欠席という返答だったんですか?

それとも、延期前の日程の時に欠席と言われたまま、その後の確認はなしですか?😣

その参加しない友人?は招待したけど来てくれないってことですか?
ただ、その友人と今回結婚式は関係ないですよね、、、。今回の参列する友人の結婚式はその友人のための結婚式ですから、、、。
自分の結婚式に来てくれない友人がいるから、友人の結婚式参列に乗り気にならない、じゃその友人が可哀想です、、、。

匿名

みなさん、コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません💦

そうですよね、せっかく招待してもらったので
参加しようと思います!
ご意見、ありがとうございました🙇🏼‍♀️