※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎13✴︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた経験について相談です。伏せて寝かせた後、吐いたことで焦りました。同じ経験の方いますか?

完母で育ててますがさっき母乳あげてゲップでたので仰向けにして寝かせしばらく泣いており(置かれると泣く子です)数分後泣き声なくなり苦しそうな感じがあったので抱っこしてトントンして数分後多量に吐きました‼︎すごく焦りました💦(その時、私は洗濯物を赤ちゃんの側で干してました)そんな体験した事ある方いますか?

コメント

草組

時間差でした2回目のゲップで
吐き戻してしまったのかもですね(*'ω'*)

うちも毎回ではないですが
ゲップしてしばらくしてから
コポーって戻ってきてます_(:3 」∠)_

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

最近やっとゲップか上手になったんですよね!苦しい思いをさせてしまって申し訳なく思ってます😖
    ゲップしても吐くと言うことを頭に入れておかないとですね(´・д`・;)

• 10月23日
  • 草組

草組

申し訳ないとか思わなくていいです!
    それが積もるとストレスになりますよ!

赤ちゃんだってまだまだ人間として修行中ですから
    一緒に成長するつもりで♡

• 10月23日
  • ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

今はとってまご機嫌ですごく可愛いです♡♡
    安心出来るそして優しい言葉かけして頂きありがとうございます💖

• 10月23日
まなたんわぁるど

完ミですが生後3ヶ月くらいの頃に、飲み終わってゲップをさせようとしましたがギャン泣きで我を忘れていて、一度リセットさせようと寝かせたらその瞬間、噴水のように吐いて泣かせてしまいました…

母親も、まだ一年生。全部が上手く出来るとは思っていませんが、泣き止むまでしっかり抱きしめてあげて、ごめんね、しんどかったねって謝りました。同じことは二度としないように気をつけようと思っています。
✴︎13✴︎さん、自分は責めずに、これからも頑張って行きましょー♪

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

噴水のように吐いて大丈夫だったんですね(o^—^)ノ苦しい思いをさせてしまって何度も謝りました😖
    そうですね!あたしも同じ過ちをしないよう気を付けます‼︎

• 10月23日