※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
家族・旦那

今月で3歳になる子がいます。アイス、チョコ、甘いお菓子、ジュース(果…

今月で3歳になる子がいます。
アイス、チョコ、甘いお菓子、ジュース(果汁100%)
どのくらいの頻度であげてますか?
何歳頃から与えましたか?

歯磨きは上手にできたりできなかったりなので、極力甘いのは控えてますが、旦那や義母が甘い物を与える、与えたがるのでモヤモヤしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースやチョコあげてません。ここ徹底してます!

おもち

出かけた時はオッケーにしてますが
チョコはなるべく買わないようにしてます!!
練り込んであるパンとかはオッケーにしてます!

はじめてのママリ🔰

2人目なのでアイスはデザートとして毎日、ジュースはお出かけのときだけです!

🐰

ジュースはお出かけした時にですが、月に2〜3回程度ですかね🤔
歯磨きできない時は食べたあとキシリトールのタブレット食べさせてます🤔
挙げられているようなお菓子はまだ一回も食べさせたことありません。

さくら

来月で3才です!
チョコ、アイスはあげてません☺️
ジュースは週1、2回、
子ども用のクッキーなどは週1くらいです。

うちは実父がシュークリームやケーキなどとにかく甘い物をあげたがり本当に困ってます🤦‍♀

ままり

初めてあげたのは2歳くらいです!次男は1歳くらいであげたと思います😅

あげるのはおでかけしたときだけです🙂

はじめてのママリ🔰

先月、チョコは解禁しました!
アイスやジュースは常に家にあるので、食べたい時に食べてます!ジュースは毎日1.2杯飲んでます💦

なーちゃん

どれもほとんど食べません!
ごくたまに出かけたときに買う程度で、普段家でお菓子やジュースを食べたり飲んだりすることはないです(^^)