※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パナソニックの洗濯機を考えているのですが最新だとタッチパネルや携帯…

パナソニックの洗濯機を考えているのですが最新だとタッチパネルや携帯で操作できたりするようですが結構高いです。
前の型の方が安いのですが最新についている機能は必要でしょうか?

コメント

ちゃん

洗剤の自動投入、ヒートポンプ乾燥、泡洗浄がグレードアップしたりとかだったと思います!

自分で必要なければわざわざ最新じゃなくても、、、
前の型でも十分だと思いますよ✨
私は買う時型落ちで買ってますが、不便に思ったことないです😊
最新の機能も使いこなせなければ意味ないので、、、😅

うはこ

我が家はPanasonicのCubleです。WiFiに接続してスマホアプリと連動させています。

我が家の場合は、オール電化で太陽光をのせています。
毎日夜中の安い電力で乾燥までかけてしまうのですが、もし洗濯物が多くて、日中もお洗濯したくなったら、朝からではなく晴れて発電できている時に乾燥までかけたいです。
でも、午後から晴れる日とか、仕事に行くとか出かける予定があるような時に、アプリが活躍してくれます。

洗濯物を入れて、電源入れてWiFiボタンを押して外出し、晴れてきたタイミングで外出先からアプリでお洗濯スタートさせることが出来ます😊
帰宅する頃には乾いてます。

または、早く寝たい時にも。
深夜、電気代が安くなるのが午前1時からなのですが、それより早く寝たい時には、アプリから。ちょうど1時頃から洗って乾燥までしてくれるように予約して寝ます。

というような使い方をしないなら、ネットと繋げないタイプでも全然大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは型落ち買いましたよ😊電気代考えてヒートポンプにしました。