コメント

妄想ママ
センノシドは腹痛出る人もいます💦気になるようでしたら次回先生に言ってみるといいかもです^ ^マグミットとかに変えてくれるかもしれません😌

テディ
センノシドは腸の動きを活発にして便を出しやすくするお薬なので、腹痛がおこることがあります。
マグミットなどの酸化マグネシウム製剤だと、便に水を含ませて柔らかくして出しやすくするので腹痛は起きにくいです。
ただ、腸蠕動による腹痛かどうかは分からないので、もし心配でしたら病院に電話して相談なさってみてはいかがでしょうか( ¨̮ )
-
はじめてのママリ
貴重なご意見ありがとうございます✨
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
センノシドは腸管の動きを活発にして排便を促す薬なので、ある程度腹痛が出るのは問題ないと思います。一回何錠で処方されてますか?通常大人だと一回2錠ですが、効き方が人によってかなり異なるので、状態に合わせて一回1錠から4錠の間で調整できます。ですので、腹痛が辛いようであれば1回1錠に減らされるといいと思います。また、妊娠中のようですので、心配でしたら病院にも相談された方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
一回2錠服用しました!
ご意見ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊