※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビピ
その他の疑問

盗みの瞬間を目撃しちゃった事ありますか!?私は昔、仕事中に小銭が散ら…

盗みの瞬間を目撃しちゃった事ありますか!?

私は昔、仕事中に小銭が散らばってて、落とし主を探さなきゃ!って思った瞬間、近くにいたおばあさん(その人の落とし物では絶対にない状況でした)が、物凄い素早い慣れた手つきで手の平に納めてました!

呆気に取られてるうちに、おばあさんはポケットに入れて、何事もなかったようにしてました((((;゜Д゜))))

手品の様でした(´`:)

コメント

えみたん

昔スーパーで中学生達が万引きしてるのを見かけたことはあります(´・・`)
引き留めようとしたら、走って外に逃げていきました、、(´._.`)

• ビピ

ビピ

こんばんは!
    ご回答ありがとうございます!

集団は、何してくるか分かりませんから、引き留めたり注意は怖くて出来そうにないです😨

• 10月23日
  • えみたん

えみたん

ガタイも結構良かったので多分中3の男の子達だったと思われます(*_*)
    今思えば声掛けてたら怖かったかもしれないですね( ;∀;)

• 10月23日
  • ビピ

ビピ

それは危なかったです!!

そんな時、どうすれば良いのでしょう…(>_<)

• 10月23日
  • えみたん

えみたん

お店とかだったら、店員さんにそっと伝えるくらいしか出来ないですよね😔
    何もせずに見て見ぬ振りもなんだか、、、😭

• 10月23日
Ⓜ︎

アパレルで働いてたんですが、何度か目撃しました(;≧д≦)
とても真面目そうな学生さんがネックレス取ったの見ました∑(゚Д゚)私達は見ても直接声掛けるの禁止されていたので、防災センターに電話して特徴などを伝えましたがその後どうなったことか( ̄∀ ̄;)

• ビピ

ビピ

こんばんは!

若い子の行く店は万引き凄そうです…😱

防災センターに連絡との決まりがあるんですね!
    初めて知りました!

• 10月23日
maru

販売の仕事してたので、万引き犯ならいっぱい見ましたよ(^0^;)
捕まる人殆どかくだらない言い訳ばかりでしたよ~

• ビピ

ビピ

こんばんは!

あ~、テレビでよく見るあれですね(笑)

私は、身勝手な言い訳が許せなくて、見てるとイラついて来るんですが、旦那が大好きで見てます。

• 10月23日
  • maru

maru

まさにテレビのあれですね 笑
    私が勤めていた場所は、高めの食品を置いているお店だったので、もっと酷い言い訳ばかりでした(^-^;

可哀想だったのは、ご夫婦で買い物に来て万単位で買い物し奥様が会計中に旦那様がおにぎり一個とって捕まったときの奥様の表情が今でも忘れられません😅

• 10月23日
  • ビピ

ビピ

買え(笑)

その状況でおにぎり1個盗るって、多分病気ですね。

奥様、信じられなかったでしょうね😰

• 10月23日