コメント

ほのママ
1歳検診の時に歯磨きは歯が生え始めたら夜だけでも毎日必ずしなさいと言われ毎日してます。
お茶を飲ませた後にフッ素入の歯磨き粉でブラッシングしてますよ〜🤗
ほのママ
1歳検診の時に歯磨きは歯が生え始めたら夜だけでも毎日必ずしなさいと言われ毎日してます。
お茶を飲ませた後にフッ素入の歯磨き粉でブラッシングしてますよ〜🤗
「歯ブラシ」に関する質問
うちの息子は重度障害があるのもありますが歯磨きが苦手で、1人でやるとすぐに歯ブラシを噛んで毛先が広がってしまいます😓 言っても理解できないのと噛むのが好きなのでなかなか直りません😭 家では私がほとんど磨いてあ…
癇癪起こした娘に叩かれて、思わず叩き返してしまいました🥲 泣き顔思い出して心がえぐられてます… 年中の娘がいます。 年少で入園する前は癇癪がすごくて、日々参ってましたが最近はかなり落ち着いて毎日楽しく過ごせて…
子どもが夕食の途中で寝てしまいました💦 もう口もなかぬか開けてくれないぐらいぐっすりです。 保育園での昼食後は歯磨きしないので、夜もしないとなると朝以降してないことになります。 無理矢理でもした方がいいですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!♡
余談ですが、うちの市では一歳検診がありません( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )4ヶ月→1才半→3歳
一歳検診羨ましいです♡( ´•д•` )
ほのママ
そうなんですね💧
1歳検診当たり前だと思ってました😅
1歳検診で虫歯菌の検査したら虫歯菌がいて…
箸で食べさせたりしてなかったんですが😭
また3ヶ月後に検査するから来てくださいと言われました😅
ひまわり
ありがたいことですよー😙💕隣の市はあるので、、そういうところケチらないでほしいと思ってしまいます😅
虫歯菌はショックですね😭もういないといいですね!
虫歯菌のチェックってどうにしたんですか?
ほのママ
口の中の唾液を綿棒で取って検査しましたよ〜🤗