子育て・グッズ 息子の歯のケアについて教えてください。ありがとうございます。 こんばんは♪ いつもお世話になっています^^* 一歳すぎてから やっと歯が生えてきた息子くん! 現在4本生えています すべてまだ生えかけで 3本は顔を出してる程度です! みなさんこのくらいの頃は 歯に対するケアは何かされていましたか? お茶を飲ませて流す ガーゼでふく 生えてるところだけ歯ブラシする など 教えてください♡ ちなみに今は、 私が歯磨きをしていると 興味津々によってくるので 息子の歯ブラシを渡してます。 マネをして口に加えてます! 最終更新:2016年10月23日 お気に入り 1 歯ブラシ 息子 お茶 ひまわり(4歳4ヶ月, 9歳) コメント ほのママ 1歳検診の時に歯磨きは歯が生え始めたら夜だけでも毎日必ずしなさいと言われ毎日してます。 お茶を飲ませた後にフッ素入の歯磨き粉でブラッシングしてますよ〜🤗 10月23日 ひまわり ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!♡ 余談ですが、うちの市では一歳検診がありません( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )4ヶ月→1才半→3歳 一歳検診羨ましいです♡( ´•д•` ) 10月23日 ほのママ そうなんですね💧 1歳検診当たり前だと思ってました😅 1歳検診で虫歯菌の検査したら虫歯菌がいて… 箸で食べさせたりしてなかったんですが😭 また3ヶ月後に検査するから来てくださいと言われました😅 10月23日 ひまわり ありがたいことですよー😙💕隣の市はあるので、、そういうところケチらないでほしいと思ってしまいます😅 虫歯菌はショックですね😭もういないといいですね! 虫歯菌のチェックってどうにしたんですか? 10月23日 ほのママ 口の中の唾液を綿棒で取って検査しましたよ〜🤗 10月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!♡
余談ですが、うちの市では一歳検診がありません( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )4ヶ月→1才半→3歳
一歳検診羨ましいです♡( ´•д•` )
ほのママ
そうなんですね💧
1歳検診当たり前だと思ってました😅
1歳検診で虫歯菌の検査したら虫歯菌がいて…
箸で食べさせたりしてなかったんですが😭
また3ヶ月後に検査するから来てくださいと言われました😅
ひまわり
ありがたいことですよー😙💕隣の市はあるので、、そういうところケチらないでほしいと思ってしまいます😅
虫歯菌はショックですね😭もういないといいですね!
虫歯菌のチェックってどうにしたんですか?
ほのママ
口の中の唾液を綿棒で取って検査しましたよ〜🤗