※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
妊娠・出産

初産で5分間隔になったら電話するよう言われていますが、前駆陣痛とは違い、声が漏れる痛みがあります。5分間隔までどれくらいかかるか心配です。

前駆陣痛なのか陣痛なのかわからないです💦初産のため、5分間隔になったら電話して下さいと病院には言われているので、まだ電話はできない状態なのですが、今までの前駆陣痛とは違い、痛みに耐えるのに声が少し漏れる感じです💦このまま、5分間隔になるまで、どれくらいかかるのか😭😭

コメント

ミミ

5分間隔ってことは産院近めですか?
すぐ家を出る準備しても良いかもですよ🥺

• shoko

shoko

産院歩いて5分の所です!先程病院行ったんですが、まだとの事で家に帰らされました💦でも安心したので、電話して良かったです!

• 1月5日
★りぃか★

どっちか分からなかったら1度病院に電話して相談してみてもいいかもしれません❗️
私も1人目の時、分からなくて電話して受診したら前駆陣痛でしたが、病院まで遠かったのと予定日超してたのもあってそのまま様子みましょうってことになり入院しましたよ😃

• shoko

shoko

ありがとうございます!電話して、病院行ってきました!!前駆陣痛の様でした💦子宮口ももう少し開かないといけないかなっと言われ、一旦家に帰らされました!!でも行ってよかったです^_^

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なのかわからないですよね😭
全く同じ状況でコメントしちゃいました笑
夜中からずっと痛いけど、電話したらまだ来なくていいかな〜?って言われて自宅待機です😅

• shoko

shoko

同じ状況なのですね😭😭結局私も自宅待機になりました💦まだかまだかと言う気持ちです、、予定日超過してるので周りもうるさく😮‍💨お互い早く生まれれと良いですね👶

• 1月5日