※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
雑談・つぶやき

高知市の撮影です。何か地震雲そっくりすぎて怖い( ─ ─ )?南海大地震か…

高知市の撮影です。
何か地震雲そっくりすぎて怖い( ─ ─ )?南海大地震かな?これ以外の写真も不気味…

コメント

かなちゃんまん

この写真も妙に変やなって…

かなちゃんまん

これも何か怪しいよーなー…

c✱

えぇぇ。。。😭😭
現在広島住みの高松出身です!
怖いですよね(´;ω;`)

一昨日の鳥取県の地震で南海トラフが進んだなんて話もあるみたいですし。。

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

今日の夕方撮影したんですが怖くないですか、これ?

広島も南海トラフの時は被害区域ですし実家が高松になるんですかね??めちゃめちゃ怖いですよね( т_т )

もう南海トラフも近そうですし…
    プレートが少しずつずれる方が反動はデカく被害も多くなるらしいですよ…😵💭

• 10月23日
  • c✱

c✱

なんか不気味な雲ですね(´;ω;`)

そうなんです!!
    高松は南海トラフの時震度5とか言われるみたいですが、震度1とか2でビビりまくりの私には、恐怖でしかないです。。

なんか各地で地震起きてるし、南海トラフがそれによっていい方向にズレてくれないかなぁとか甘い考え持ってました(´;ω;`)

備えなきゃですね😢😢

• 10月23日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

ですよね(*´・⌂・`*)大きな地震は夜中にくると言いますし今夜恐怖です…

1、2とかは気付かない事も多々ありますけど3は意識すれば、まぁまぁに分かりますから怖いですよね…😵😵

うちもそろそろ備えなきゃです( т_т )

• 10月23日
にこる

同じく高知県在住です! T^T
凄い雲ですね‼︎全然気づかなかったです。
地震雲に近いなーと旦那と話してました。

鳥取の地震のとき、高知も夜中に地震がありましたよね?
近々地震がきそうで怖いです。

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

ですよね( ─ ─ )今日のが今まで1番地震雲っぽいです……
    旦那さんも同じ事を……嫌、本気で怖いですよね( т_т )( т_т )

え?え?え?
    あの日の夜中、高知も地震ありましたか??
    震度2とか分からない程度ですか??

にこるさんはどこの変にお住まいですか?😭
    私は桟橋でまさに、わんぱーくの海から近く2階まで危険とか…💀💭

• 10月23日
  • にこる

にこる

私は四万十市在住ですT^T
    地震きたら津波の心配もあるので
    ダブルでヤバいです‼︎

子供も産まれて3ヶ月、完全ミルクで育ててますので、今週中に防災セットなどチェックしながら買いに行く予定にしました‼︎

あと地震の日の夜中、震源地は日向灘でした( ; ; )
    ちょうど夜中のミルク後に震度1,2ぐらいでしたが分かったんです(;ω;)
    日向灘地震は南海トラフの前触れとも言われてるらしいですよーT^T

• 10月24日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

うちも海が近くダブルでやばいです( т_т )
    もう死ぬ気で逃げないと…

完母も大変ですが完ミは特にですね😭😭
    出来れば離乳食中期まで待ってほしいですね…

そうなんですかー!!!!
    嫌、もうそろそろですかね(ー''`ー;)

• 10月25日
ちゃあ

高知市住みです!
全然気づきませんでした💦
近々地震が起こりそうな、本当地震雲ぽくて怖いです(´・ω・`;)
要注意ですね💦

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

嫌、本当にこの雲は怖いですよね(ー''`ー;)
    私も中々焦ってます…
    ちゃあさん、妊婦中でお子さん小さいのでまだまだ大変なのに( т_т )( т_т )
    もう少し、待ってほしいですね…

• 10月25日
  • ちゃあ

ちゃあ

お腹大きいまま抱えて逃げるのはなかなか大変ですね(´・ω・`;)💦旦那が帰ってくるのが遅いので、そんな時に来るのも嫌ですし、仕事中も嫌ですし、、、
    色々考えてしまいます( ˃̵̣̣̣̣̆ω˂̵̣̣̣̣̆) ˚ଂ
    何事もなければいいのですが、、、

• 10月25日

高知在住です。
そういえば2日くらい前、旦那の携帯に職場の人から「空がすごいから見てみて」って電話がかかってました💦 これのことだったのかなぁ〜…(。。*)
前に南海トラフが来たときと、ここ数年の地震、同じ流れらしいですよ。
中越地震→東日本→熊本→中国地方と。何百年も前ですけど、前回もこの流れで大地震があって、そのあとは南海トラフだったみたいです。
こりゃあいよいよ次は来るかな…と、思ってます(v_v`)💦
警察官をしている弟の話だと、人口の4割は死ぬ想定で話が進んでいるそうです。市内も津波が来るみたいですからね💦

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

3日前とかはそうでもなかったので、おそらく2日前のこの空ですね(ー''`ー;)ゲッ…怖いですね。

本当ですか😭😭
    嫌、もう近いですかね…怖すぎてたまらないです。
    4割…多いですね。高知から引っ越したいです…
    長浜の方とかはどこににげるんでしょうかね…
    自分以外の方も気になりますが4割も死ぬとか言われるとたまらないですね。

• 10月25日

退会ユーザー

わたしも旦那も怖くて、この間中国地方が揺れた日はあまり眠れず…💦
    来年、家建てようか!とにかく、地震が来ても死なない場所に住まない事には始まらないでしょ!と旦那が言うので、なんかそんな感じになりそうです(v_v`)
    長浜とか海沿いの人は… 高台もある程度できてますけど、見る感じあんなもんじゃどうにもならないだろうな〜って思っちゃいます。。
    南海トラフの場所は、揺れで死ぬ事はほとんどないそうですよ◯ わりと長い時間緩やかに揺れるそうです。横揺れです。問題は、その後にくる津波とされてるみたいですね💦
    わたしはいの町に住んでるんですけど、最近すごい、市内の方がこっちに引っ越してきますよ(。。*) 新しい家建ってるな〜と思うと、「また市内の人やって」と。
    いの町は津波被害がないらしいんで、最近は地価もメチャメチャ高くなってます💦

• 10月25日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

家建て方がいいですね!(ー''`ー;)
    私も家はあるんですが、浸水区域で2階まで100浸かります…

小さい高台じゃ長浜は危険ですよね…

そうなんですか??
    津波か…津波後の事を考えないとイケないですね…
    いの町、私も住んでました!!
    雨で浸水する事はよく聞きますが、津波はこなさそうですよね~!地価も高くなってるんだ(*´・⌂・`*)
    いや、本当に怖いですね…
    もちさんは何か準備されてますか??

• 10月25日

退会ユーザー

そうなんですか!('・O・':)それは…考えますね💦
    いの町は枝川地区が所によって浸水するんですけど、旧市街地は全然ですよ◯ 枝川地区内でもココとココ!とかピンポイントで危ないスポットがあるらしいです。友達の話だと。
    水とかはぼちぼち蓄え始めましたよ!

• 10月25日
a(28)

わたしも横浜で目の前海の
その前にワンパークが見えます。
お話聞いてると怖くなりました😩

ななこ

県内に住んでます。
地震だけはダメな私で、明日南海トラフが来るって噂があり子供のオムツやら大事な物をとりあえず買って来ました。
こんな雲があると本当に来たりして…

今夜は寝られそうにありませんね。
唯一の救いは旦那が明日休みとな事です。
あ〜ゾッとする。。。

nontae

私も高知ですが地元が黒潮町で津波やばそうです!
ほんと気が引き締まる!
ウォーターサーバー地震のときも役立つようでつけました!