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きん
家事・料理

バタバタと味噌汁を作っていたら大根が柔らかくなる前に味噌を入れてし…

バタバタと味噌汁を作っていたら大根が柔らかくなる前に味噌を入れてしまいました💦
しばらく煮込んだら柔らかくなりますか?
それか他に時短で柔らかくなるいい方法ありますか?
ちなみに作っていたのは豚汁です🐷

コメント

チビブタ

私は基本、余熱で火を通しちゃいます。
ですから、軽く沸騰してすぐ火を切り蓋をして置いとくと柔らかくなりますよ💡
時短での方法ではないですが💦

  • きん

    きん

    回答ありがとうございます!
    夕飯はまだ先なので火を止めて蓋をしてみました。
    時間を置いてから火の通り見てみます💦

    • 10月23日
3boysMAMA◡̈♥︎

煮込んだら味噌が辛くなるので、私なら具材だけを網ですくって、シリコンスチーマーでチンします!♥︎︎∗︎*゚

  • きん

    きん

    回答ありがとうございます!
    その考えは出てきませんでした😳
    今、余熱で様子を見てるのでまだダメそうだったらチンしてみます✨

    • 10月23日
mama

時短になるのはレンチンだと思います( ´ ▽ ` )ノ
私は下拵えとガスの節約で耐熱皿でチンしてから煮ます(๑ ́ᄇ`๑)
お鍋から出して、1度チンしてみてはどうですか?٩( ᐛ )

  • きん

    きん

    回答ありがとうございます!
    先にレンチンしちゃえば良かったですね💦
    育児がひと段落したらチンしてみます✨
    バタバタと料理するもんじゃないですね😅

    • 10月23日