コメント
チビブタ
私は基本、余熱で火を通しちゃいます。
ですから、軽く沸騰してすぐ火を切り蓋をして置いとくと柔らかくなりますよ💡
時短での方法ではないですが💦
3boysMAMA◡̈♥︎
煮込んだら味噌が辛くなるので、私なら具材だけを網ですくって、シリコンスチーマーでチンします!♥︎︎∗︎*゚
-
きん
回答ありがとうございます!
その考えは出てきませんでした😳
今、余熱で様子を見てるのでまだダメそうだったらチンしてみます✨- 10月23日
mama
時短になるのはレンチンだと思います( ´ ▽ ` )ノ
私は下拵えとガスの節約で耐熱皿でチンしてから煮ます(๑ ́ᄇ`๑)
お鍋から出して、1度チンしてみてはどうですか?٩( ᐛ )
-
きん
回答ありがとうございます!
先にレンチンしちゃえば良かったですね💦
育児がひと段落したらチンしてみます✨
バタバタと料理するもんじゃないですね😅- 10月23日
きん
回答ありがとうございます!
夕飯はまだ先なので火を止めて蓋をしてみました。
時間を置いてから火の通り見てみます💦