東京でコロナの感染が続いており、帰省についての不安を感じています。どう思いますか。
東京150人...もう6波来てますよね😢コロナ終わることもうないんじゃないかって思ってきました😢
東京に住んでるんですが、また東京からの帰省のせいでとかも言われるだろうし辛いですね😢
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

さらい
12月にテレビで、1月15日時点でかなり増えてるだろうとやってました。
まさにその通りになってきてるなと、、

まま
都内に住んでます。
じわじわ来ましたね💦
オミクロンの重症化率どうなんでしょうね。
東京から帰省での感染が増加!とかニュースになりそうですね😭
またどこも行けない生活嫌です。。
-
ママリ
また出掛けられなくなりそうですよね💦
重症化しにくいといいんですが🥺- 1月5日

レンコンバター
もう重症化しないならただの風邪じゃん、餅詰まらせて死んでる人の方が多いじゃんと
思ってます😆
ただの風邪に近づくと良いのですが。。。
-
ママリ
重症化率低いって確定するといいですね🥺
インフルみたいに有効な治療薬も出て早く落ち着くといいのですが🥺- 1月5日
-
レンコンバター
そうですね。
治療薬が行き渡ると良いですよね👌
今まで通り感染対策しつつ元気に過ごしましょう🙏- 1月5日

ぴっぴ
コロナが無くなることは、もうないと思います。
インフルエンザのような身近な疾患になっていくのかなと。
第3波あたりから、あと5年くらいかけて段々とそうなっていくという見解の医療者の方が多かったので、まだまだ長いと思います💦
-
ママリ
そうですよね🥺
5年...娘の小学校入学式はマスクなしでできるかなって思ってましたが、なかなか難しそうですね😢- 1月5日
-
ぴっぴ
1年間振り返っても、マスクの写真ばっかりで嫌になっちゃいますよね😅
大人はまだ我慢すれば良いですど子供はひとつひとつがそのときだけなので、本当にかわいそうです。
うちもいま年少なので、高学年になる頃にはきっと日常になってるかなと信じてます。。- 1月5日
ママリ
それ私も見ました💦その通りにならないといいなと思いましたが、淡い期待でしたね😢
さらい
いやーああいうのは、すごいですよね。まさかとおもいましたが現実になるんですね。
治療薬が来月には開始されるとか、、そちらににきたいですかね。