※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がいて、夫が単身赴任中。子供の様子に悩み、同じ経験の方の意見を求めています。

2歳4ヶ月の娘がいます。
今年から夫が単身赴任となりフルタイム勤務とワンオペ頑張ることに。

ご飯は食べずに走り回る、お菓子しか食べない。
難しいお年頃なのはわかりますが…
癇癪起こしたりするのも、夫がいない影響なのか?と難しく考えてしまいます。

同じような境遇の方、いらっしゃいますか?
子供さんへの影響ってネットでも書かれるようなネガティブなものってやはりあるのでしょうか。

はー既に疲れてしまいました!笑
皆さん、お疲れ様です!!

コメント

さやえんどう

お疲れさまです。
フルタイムではないし、産休中ですが…夫単身赴任2年目です。
少し前まで妊婦時短でワンオペしてましたー😉

子どもへのネガティブな影響って何ですか?

2歳ならイヤイヤ期にプラスして…って感じですかね😖💦

• ゆめか

ゆめか

夫が単身赴任だと、情緒不安定になる、とか色々見てしまいました。

旦那についていかなかった罪悪感なのか、子供にストレスを与えないかが心配です。

お子様はいかがでしたか?

• 1月4日
ママリ

うちも癇癪すごいです!
言葉が遅めの子は癇癪強いと言われ納得したのですが、ゆめかさんのお子さんはどうでしょう?
極端に言ったら両親いるから幸せとは限らないのでネットの情報は気にしないほうが良いですよ✨

• ゆめか

ゆめか

言葉は普通?なのかなと思います。2〜3語文を今はしゃべってます!気が物凄く強い気はしますが苦笑

ありがとうございます😭

• 1月4日
ナナ

ゆめかさんお疲れ様です😊✨
我が家は夫単身赴任ではありませんが…朝から夜までいない、土日はほぼ休み無しなので常にワンオペです😂
2歳3ヶ月の息子もお菓子ばかり食べたがる、保育所では野菜もご飯も食べるのに家では食べない、口が達者になってきて口ごたえもします…😂
8個上のお姉ちゃんに怒られても「あっかんべー!べーろべーろべー!」とバカにした態度…😂
旦那が連休でいる時でも変わらないので…イヤイヤ期と性格なのかなぁ…って毎日疲弊してます😂

脅す…のは良くないでしょうが…たまに娘が迫真の演技で「鬼が…!!ご飯食べないから鬼がきてるぅぅぅ!!」とやると慌てて食べたりもします😂

• ゆめか

ゆめか

単身赴任でなくてもパパが忙しいワンオペスタイルありますよね!😅お子様2人も、お疲れ様です!

毎日疲弊、わかります。
    ご飯もとりあえずお腹に何か入ればいいか、うんちがでればいいか、とどんどん投げやりになっています😎

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任です。大変ですよね〜😢
イヤイヤ期の頃には癇癪すごかったですが、上手にお喋りできるようになった今は大分落ち着きました。

うちの場合は、夫がいない影響というよりかは、そういう時期だったんだなーと思いました!

• ゆめか

ゆめか

気まぐれイヤイヤ期ですかね苦笑

ありがとうございます!

• 1月6日