※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

彼との関係に不安を感じています。子供の幸せを考えています。上手くやっていけるでしょうか?

はじめまして。
1年半付き合ってる彼との間に赤ちゃんが出来ました。
私は18歳彼が20歳です。
現在の赤ちゃんができる3ヶ月程前にも赤ちゃんが出来ましたがその子は化学流産で自然に流れてしまいました。その時産まれてこれない命の大切さを2人で分かり次出来た時絶対に2人で守っていこうねと誓いましたが出産に向けての不安や好きなものが出来ないもどかしさ悪阻が酷く食べ物も食べれず痩せてく一方など色々なストレスで私がマタニティブルーになってしまい彼に酷い言葉や苛立ちなどをぶつけてしまい毎日喧嘩してしまってました。彼もそんな私にストレスが溜まりお互い余裕が無いんだよだから余裕を持って色々考えようと私の実家で一緒に暮らしてたんですが自分の実家に帰ってしまいました。
彼は私の事を気遣い週に3.4回会いに来てくれて離れてお互い大切さを分かったんだなとばかり思ってました…
ですが、久しぶりに会った地元の女友達と実家に帰ったその日に飲みに行って毎日その女友達と会っていたりLINEで俺と付き合わない?アタックしてきてよなどの言葉を送って朝も起こしてもらったりとゆう事が分かり苛立ちとショックでもうどうにでもなれと思い自殺をしようと考えました。それぐらい精神状態が不安定でおかしかったです。でもお腹の中に子供がいると冷静に考えたら出来ませんでした。お互い余裕を持って色々考えるために出て行ってそんな事をしていたなんて意味がわからず色々話し合い2人で頑張って行く事になりましたが彼のことを信じる事が出来ません。
私が何も出来なく不安な時彼がそんな事してたなんて考えたら涙が止まらず…
それからと言うもの微妙な関係が続き今日彼から正直上手くやっていく気がしない私の事好きかと聞かれたら自信を持って好きだと言えないけど子供が居るから俺がやってくしかないって思ってると言われました。
正直私は彼の事が大好きです。
ですが、好きじゃないとかやっていく気がしないとか今更言われてもなって感じです。
それでも覚悟決めれないのなら私にも子供にもそんな男必要無いんじゃないのかなとひとりででも愛情いっぱい子供に捧げれるし守るべきものを私は守りたいと思ってます。
もし、出来るのなら好きな人と好きな人との子供を守っていきたいとも思ってます。

私達が上手くやっていくのは難しいのでしょうか?
子供が幸せになれる方法はないんでしょうか?

コメント

なー

長文すみません。
私は5人兄妹で兄私妹弟弟でお兄ちゃんとは父親違い今は1人暮ししています。
私と妹は父方。弟2人は母方で暮らしていて
幼い頃色々あり何年か父が居ない暮らしをして寂しい思いをしました。
運動会の親子競技みんなお父さんなのに私には居なかったりと寂しかったのを覚えています。
なので私がシングルで育てて寂しい思いをさせるか2人で仮面夫婦をして子供に気を遣わせる情けない事をするか。自分でももうわかりません。

私も18歳、旦那さんも18歳で同い年です
私もそのよーなことありました
妊娠わかって最初はすごく喜んでくれてました
でも、やはり遊びたい時期だからでしょう
妊娠がわかってから1.2ヶ月経つと
毎晩遊びに行ったりして
毎晩呑みに行ったり
私はいろいろ我慢したり、つわりもあったので
毎日いらいらしてました
私から一回別れたいって言って一方的に離れていきました!
連絡きても無視、家に来ても入れませんでした
そしたら旦那さんから長文がきて、それを読んで
私も子供だったと思い
もっかい信じることにしました
今でもいらいらすることはありますが
やっぱり旦那さんがだいすきなので頑張ろって思ってます!
旦那さんも一回私が離れて行って
大切さがわかったらしいです!
私の旦那さんも最初は俺の子だから俺が育てるしかない、好きじゃないとか言ってましたが
最初はそー思うらしいです
今ではまったく思ってないと言ってますが
本当かはわかりません!
でも、夫婦になるのでその前の試練だと思い頑張りました(笑)

似たようなことがあったので
コメントさしてもらいました!

• なー

なー

コメントきて嬉しいです。
    こんな長文な質問誰も見ないだろうなとか思って。。。

でも、本当にやっていけるのか不安で😭

• 10月23日

退会ユーザー

私もやっていけるか不安です
    最初は毎日不安で泣いてました!
    貯金はない、だらしない、頼りないです
    でも、好きな人と毎日おれるって思って頑張ってます(-_-)

• 10月23日
  • なー

なー

そうですよね!
    私と同じだー( ´›ω‹`)

• 10月23日

退会ユーザー

今でも月に2.3回は喧嘩してます(笑)
    最近就職が決まったので
    一応一安心です😭
    周りにも妊娠してる人なんかいてないし
    相談する人もいてないのが辛いです…

• 10月23日
  • なー

なー

私もこの事を誰にも言えず相談する人が居なくて辛いです😥
    でも、今は子持ちの先輩で(異性)その人に話を色々聞いてもらった結果女の人も妊娠しててめちゃくちゃ辛いと思うけど男も仕事から帰って八つ当たりされて何もしてないのに怒られて喧嘩してって辛いからお互い今は我慢して耐えろって言われました(笑)
    子供が産まれたら男も色々変わってくし女もホルモンバランスが戻って普通になるから喧嘩なんてしない。だから今は妥協してお互い想うなら耐えろって😭

• 10月23日