ソファの購入を考えてます(^^)みなさんのお家のソファは布製ですか?革製…
ソファの購入を考えてます(^^)
みなさんのお家のソファは布製ですか?革製ですか?
どっちの方がお手入れとか扱いやすいのかなーとまよってます。
大きさも教えて下さいm(__)mよかったら写真も見せてもらえたら嬉しいです♥
- あさまま
コメント

や68
3人がけの布製つかってます(*^^*)
普段は掃除機の布団ノズルで吸うだけですが、綺麗にしたいときとかは洗剤使ってふいたりしてます^ ^
皮だとお手入れはしやすそうですがすぐに痛みそうなので布にしました(*^^*)

maminaya
二人掛の皮ソファー使ってます(^-^)
何かこぼしてもササッと拭けば綺麗になるし、うちはダークブラウンなので汚れも見えず綺麗なままです(^o^)v
-
あさまま
何畳くらいで二人がけですか?(^^)やっぱりお手入れは革の方が簡単そうですねー
- 10月24日
-
maminaya
二人掛は10畳のお部屋に置いてます(^-^)
- 10月24日

きき
我が家はソファは布製です。
ニトリで7万ぐらいでした。
前は革製のソファでしたがとにかく夏場は熱くて(*_*)
でも掃除しやすく汚れにくいのは革製ですかね。
旦那がソファで寝れるぐらいゆったりしたやつがいいと言ってフット付でフット部分を左右変えれるやつにしました。
クッションもバラバラになるので枕にしたりしてます。
クッションと下の部分も全てチャックになっていて取り外して洗えます!
が、購入して3年ぐらい?クッションが型崩れしてます(@_@)
-
あさまま
写真までありがとうございます~♥
ゆったりしてて大きくていいですねー🙌どのくらいのお部屋の広さですか?
カバーが洗えるのはいいですね💕ただ、着け外しは簡単ですか?
質問たくさんすみません💦- 10月24日

🥂🐰🌙
6年ほど前にニトリで合皮のソファー買いましたが、一昨年くらいに皮が剥がれてボロボロになってしまいました( ;∀;)
買い換えるお金もないので、そのままソファーカバー付けてつかってますが、2度とニトリで皮のソファーは買いません!(笑)
-
あさまま
ありがとうございます(^^)
ニトリの革のソファはあまりよくないのですね💦
高い買い物なんで情報ありがとうございます(>_<)- 10月24日

うめりんこ
布製か革製かかなり悩んで悩んで、キャメルの革製のソファにしました。
犬も飼っているので、もし吐いたりしてしまった時と、子供が汚すならまだしも、来ていた友達の子に汚されたら辛いと思って、イライラするくらいならと思って革製に決めました(>_<)
-
あさまま
やっぱりお手入れを考えたら革製が簡単ですよね(>_<)
キャメル💕いいですねー💕私もそういう色探してます- 10月24日
-
うめりんこ
ちなみにダブルデーのソファにしました^_^
- 10月24日

はるまーま♡
革製品です。
新築の時に大きいソファ購入しました。
自分自身、そんなに掃除こまめにするタイプではないので、布製品は難しいだろうなと思い、革製品にしました。
年に一度、革の手入れする程度で、後は汚れた時にさっと濡れたタオルで汚れが落ちるところがいいですね!
子どもが風邪引くとよく吐き戻したりしてたので、革にしてよかったなと思ってます!
-
あさまま
そうですよね。まだまだこどもが小さいし、吐いたりすると革の方がいいですねー(>_<)
新築羨ましいです💕ちなみにどこのソファですか?♥- 10月24日

さっく
無印のソファ使ってます!
布製で全てのカバー取り外して
丸洗いできるのでオススメですよ(*˙˘˙*)ஐ
-
あさまま
ソファは、家具やさんばっかり見に行ってたので、無印は気づきませんでしたー♥ありがとうございます(^^)ネットですが、みてみたら結構ありました!実物もみてみたいです‼
- 10月24日

かんこ
カリモクの2人がけのKチェアのモケットグリーンです(^^)
ベロアみたいな布製ですが、夏でもサラッと座れて気に入っていますが
素材の関係で埃がつくと目立ちます(^◇^;)
なので週一でコロコロかけないとです(_ _).。o○
カリモクは、修理とかもできるので好きです。
子供が1人で座れるようになったらKチェアの子供用を買う予定です(*´艸`*)
革のソファーは
どーにもこーにも短パンで座ると張り付く感じがして苦手です(^_^;)
-
あさまま
家具やさんに行ったらカリモクありました‼修理とかもしてくれるんですね~♥
お高いですよね?(>_<)💦- 10月24日
-
かんこ
我が家が買った頃のKチェアは、7万弱でしたが
今は少し値上がりしたみたいですね(^_^;)
親戚のお家で長生きしているカリモクのソファがあるので長く使えると思います。
転勤が終わって地元に帰ったら、カリモクのロビーチェアも購入予定です(*^^*)- 10月24日

初めてのママリ🔰
実家で2人がけの革製使ってました!!
掃除は革製のが楽だと思いますが 何年か使ってると 結構割れて?破れてきたりして 結局布のソファーカバーつけてました😅
-
あさまま
そうなんですよ~💦お手入れは革の方が簡単!でも、よっぽど高いソファじゃないと割れてしまうような気がして(^_^;)
予算的に本革とか無理だし悩みます(^_^;)- 10月24日
あさまま
ありがとうございます(^^)
布製は、シミとかにはならないですか?
や68
深いグリーンのソファーなのでシミは目立ちません(^^)
いろによって目立つかもですね!