妊娠・出産 明日から31週目で切迫早産のため入院中。リトドリン点滴中。血管が減ってきているため内服に切り替えるかも。子宮頸管長は2.5cm。内服になれば退院の可能性も。 こんにちは🌞 明日から31週に入ります。 切迫早産にて入院しています。 リトドリン2A 15mlで点滴してるのですが 血管があんまりなくなってきたので 明日先生と相談で、内服に切り替わるかも? って言われました。 今日の内診では子宮頸管長は2.5cmです。 内服に切り替わったら退院もあり得ますかね😭😭 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 妊娠31週目 切迫早産 内診 先生 服 Rie(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 内服になれば退院できると思います🥺 私は内服に切り替わって2日後に退院できましたよ✨ 1月4日 Rie 今まで内服の話はなかったので驚きましたが🥺✨ 何週で内服になりましたか?😭 1月4日 退会ユーザー 24週から入院となり、28週で退院できました! 1月4日 Rie 切迫早産でも、早く退院できるんですね💓 子宮頸管がしっかりあったとかですか?🥺 1月4日 退会ユーザー 全然しっかりなかったです💦たしか23ミリで退院した気がします! 入院して一度も悪くなってないから一回退院してみるかぁ〜って感じでした⭐️ 1月4日 Rie 私も退院できるかもですよね🥺🥺 それからは大丈夫でしたか?😭 1月4日 退会ユーザー 退院できる可能性全然あると思います!内服になったら病院にある必要ないですもんね😊 入院してたのが嘘かのように子宮頸管落ち着きました🤣 35wの時なんか44ミリもありました笑 でも結果37w4dで完全破水して産まれました👶🏻⭐️ 1月4日 Rie えっ、そんなに頸管長って伸びるんですか😳😳 退院後、お腹の張りが全く無かったんですか?😳 1月4日 退会ユーザー びっくりですよね💦 張り止め1日5〜6錠飲んでたんですが全然張ってました!張りやすい体質みたいです😭 1月4日 Rie 退院後も安静生活ですよね?🥺🥺 私も張りやすいんですが、点滴はすごいですね🥺 1月4日 退会ユーザー 絶対安静を約束させられました笑 点滴すごいですけどその分副作用もすごいですよね😔 1月4日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
今まで内服の話はなかったので驚きましたが🥺✨
何週で内服になりましたか?😭
退会ユーザー
24週から入院となり、28週で退院できました!
Rie
切迫早産でも、早く退院できるんですね💓
子宮頸管がしっかりあったとかですか?🥺
退会ユーザー
全然しっかりなかったです💦たしか23ミリで退院した気がします!
入院して一度も悪くなってないから一回退院してみるかぁ〜って感じでした⭐️
Rie
私も退院できるかもですよね🥺🥺
それからは大丈夫でしたか?😭
退会ユーザー
退院できる可能性全然あると思います!内服になったら病院にある必要ないですもんね😊
入院してたのが嘘かのように子宮頸管落ち着きました🤣
35wの時なんか44ミリもありました笑
でも結果37w4dで完全破水して産まれました👶🏻⭐️
Rie
えっ、そんなに頸管長って伸びるんですか😳😳
退院後、お腹の張りが全く無かったんですか?😳
退会ユーザー
びっくりですよね💦
張り止め1日5〜6錠飲んでたんですが全然張ってました!張りやすい体質みたいです😭
Rie
退院後も安静生活ですよね?🥺🥺
私も張りやすいんですが、点滴はすごいですね🥺
退会ユーザー
絶対安静を約束させられました笑
点滴すごいですけどその分副作用もすごいですよね😔