感情が湧きやすく、言い返すと涙が出てしまう状況に困っています。対処法を教えてください。
何か言い返そうとすると
涙がすぐ出ちゃう人いませんか??
母とかにムカつく事言われて言い返そうとすると
すぐ涙出そうになって泣くと負けた気になるので
悔しくて堪えるので必死で何も言い返せません
対処法ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
まま
私も全く同じです!
旦那と喧嘩していろいろ言い返したい、説明したいのに、大泣きしてしまい話せません。私も泣きたくないのに、泣いてしまうので、旦那に泣くのずるいよ、泣かれたら何も言えなくなるじゃんって言われますが、こっちだって、むかつくから言い返したいんだよって言ってやりたいです。
なので、泣いちゃったら、紙に書いて伝えてます😂
はじめてのママリ🔰
私です!!
すぐ涙でちゃいます💦
なんでなんだろう…とずっと
思ってそれにも腹たって😭
🧸
私もすぐ涙出てきます😭
HSPなんですかね🥲💦
サクラ
私そうでした!旦那と喧嘩した時に序盤で泣いちゃうし、言おうと思ってること全然言えなくなるし、結局旦那もしらーって感じになっちゃって😓
最近旦那にしか言い返してないんですが、旦那に対しては泣かなくなりました!
まず何か言いたいことがあったら、事前にこれとこれがムカつく!こうだからムカつく!私はこう思ってるのに!と言うことを考えてから、タイミング見計らって、旦那がやや不利な時に言うといいです😂👍
(さっき〇〇って言ってたけどさー、今〇〇してるけどこの事についてはどう思ってるの?みたいな)
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです!
対処法は難しいですが、
私は涙が出る方向に持っていくんではなく、くっそマジムカつくなイライラしてきたガン切れ!みたいな方にメンタルを持っていくようにしてます!
そしたら涙より先に怒りがきて少し耐えられます(笑)
コメント