家事・料理 きんかんをたくさんもらいました!ですが今まできんかんを見たことも食べ… きんかんをたくさんもらいました! ですが今まできんかんを見たことも食べたこともない私は、どうすれば良いかわかりません😭💦 よくきんかんは体に良いと聞くので、甘露煮?のようにすれば保存が効くのかな?と思うのですが、どうでしょうか🤔? クックパッド等で調べてみましたが、どのレシピが良いかもわからなくて💦 おすすめの作り方、食べ方などあれば教えてもらえると嬉しいです😊✨!! 最終更新:2022年1月5日 お気に入り レシピ おすすめ 食べ方 体 クックパッド はじめてのママリ コメント はるちゃん 丸ごと綺麗に洗うか、丸ごと沸騰したお湯に1分ぐらい潜らせて煮沸消毒して、好きな大きさに切ってハチミツにつけるとお子さんも食べやすく喉の消毒にもなりますよ☺️ 1月4日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😊✨ ハチミツの分量と、保存期間ってどれくらいでしょうか? 1月4日 はるちゃん はちみつの分量は、金柑が浸るくらい、保存期間は3週間くらいですかね🤔我が家では3週間経つ前に食べ切ってしまうので😅 1月4日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️やってみます!! そのままパクパク食べてますか☺? 1月4日 はるちゃん うちの子はそのままでも食べますし、ヨーグルトにかけても食べてます!好きだったのは冷凍ベリーミックスと、ヨーグルト、金柑はちみつを混ぜた食べ方でした。 1月5日 はじめてのママリ そうなんですね!! うちもそのまま出してみます☺ ヨーグルトのものもおいしそうですね☺ 買ってきて食べさせてみます! たくさん質問に答えてくださってありがとうございました✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊✨
ハチミツの分量と、保存期間ってどれくらいでしょうか?
はるちゃん
はちみつの分量は、金柑が浸るくらい、保存期間は3週間くらいですかね🤔我が家では3週間経つ前に食べ切ってしまうので😅
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️やってみます!!
そのままパクパク食べてますか☺?
はるちゃん
うちの子はそのままでも食べますし、ヨーグルトにかけても食べてます!好きだったのは冷凍ベリーミックスと、ヨーグルト、金柑はちみつを混ぜた食べ方でした。
はじめてのママリ
そうなんですね!!
うちもそのまま出してみます☺
ヨーグルトのものもおいしそうですね☺
買ってきて食べさせてみます!
たくさん質問に答えてくださってありがとうございました✨