コメント
初めてのママリ
うちの子も似たような月齢の時にローチェア(大和屋の違う商品)に座らせるようにしましたよー。足がちゃんと接地するほうが姿勢も安定するし噛むのにもいいって何かに書いてありました。
いまも使ってて、椅子に座ってって言うと自分で座ってくれます😊
バンボは正しい用途ではないですがお風呂で使ってます笑 お風呂担当が夫なのでどんな感じかは謎ですが、たぶんキツキツだとは思います笑
初めてのママリ
うちの子も似たような月齢の時にローチェア(大和屋の違う商品)に座らせるようにしましたよー。足がちゃんと接地するほうが姿勢も安定するし噛むのにもいいって何かに書いてありました。
いまも使ってて、椅子に座ってって言うと自分で座ってくれます😊
バンボは正しい用途ではないですがお風呂で使ってます笑 お風呂担当が夫なのでどんな感じかは謎ですが、たぶんキツキツだとは思います笑
「うなる」に関する質問
産後3日目です まだ母乳の分泌量は少ないんですが、おっぱいがめっちゃ張ってて熱もって痛いです😣 看護師さんからはそうなるよねーみたいな感じだったんですがどうにかなりませんか🥹
完母の方で、赤ちゃんが朝までぐっすりの方いらっしゃいますか? 最近、2ヶ月の娘が夜中起きなくなってきたのですが、そうなると授乳間隔が8時間とかひどい時は9時間あいてしまいます。 母乳が出なくなるのではと心配な…
1人目でヒップシートか抱っこ紐を買うか迷って 買わずにベビーカーと抱っこで乗りきってきたのですが、 年子で2人目となると流石に必要だよなと思っていて💭 そうなると、ヒップシートより 抱っこ紐の方が長く使えていい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど😌
バンボ卒業してもお風呂で使えそうですね😀
髪洗う時お風呂の中を
ハイハイで動き回ってしまい大変なのでいいかもと思いました☺️
ちなみにお持ちの大和屋の
チェアはこちらのタイプでしょうか?(こちらは木製ローチェアⅢですね)
ⅡとⅢどちらにするか迷っていて持ってるママさんのお話を聞きたくて😀
違ったら無視してください😉💦
初めてのママリ
バンボは背もたれが短いので反り返ると倒れそうになったり壁に頭ぶつけたりするので要注意です😅
うちのローチェアは写真の物(ローチェアIII)です。
小柄なわけじゃないですが(たぶん成長曲線で真ん中くらい)体格があうようになるまでの2ヶ月くらいはいろいろ微調整してました。
膝位置合わせると背もたれとの隙間が大きいのでクッション詰めたりバスタオル詰めたり。
フットプレート?部分の調整が2段階しかなく、足がつくようになるまでは本とか箱置いたり(つま先が着くと蹴り飛ばされる笑)
後ろにのけぞると背もたれ部で頭というか首を打つのでバスタオルかけたり。
細かな点ではいろいろあるけど、サイズが合わない時期はそんなものかなーって思って使ってました。
うちは配膳のタイミングとか気を遣ってたので股ベルトは不使用です。最初から使う気がなかったのもあってパーツが少ない物を選んだ感じです😊
購入前にベビー用品店に行って何種類か試しに座らせましたよ笑
ままり
お忙しい中返信
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
バンボすごく反り返ります💦
ちゃんとしたローチェアにそろそろ替え時かもしれません😌
購入して初めのうちは
色々試行錯誤しながら使う感じになりそうですね!
参考にさせていただきます☺️
ベビー用品店行って実際に
座らせたりして選んでみたいと思います🙂
ベルト不使用にできたりが
可能でⅢ良さそうですね😊
回答ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💕