※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
家族・旦那

今旦那に「お腹すごいよ?どうしたの?」と言われました。子どもをお風呂…

今旦那に「お腹すごいよ?どうしたの?」と言われました。

子どもをお風呂に入れたときにチラッと見えたらしいのですが...。

産後3ヶ月で平日は朝早く会社に行き夜遅く帰ってきてダラダラ、休日はお昼までぐっすり寝て子どもの相手もろくにしない旦那と2人の育児をしながらダイエットも頑張れと⁉︎

なんかもう疲れました。子どものために離婚はしたくないですが無神経な発言が多くて本当に本当に毎日しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前の頭こそどうしたの? 脳ミソ詰まってる?って聞き返したいです!

• あいびん

あいびん

信じられないですよね...。

「妊娠中も2人ともトラブルだらけだし出産も命賭けでしてくれた人によく言えるよね、何の辛い思いもしないで2児の父親になれていいよね」って言ったら「はいはい、ごめんごめん」って何故かキレ気味で言われました。

そんなやつのために綺麗でいようなんて思えないですよね😂

• 1月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産後3ヶ月のお腹に何を求めてるのかわかりませんが美しくなって欲しいなら時間とお金を要求いたします!!
そのくらいわかるよね?
わからないなら黙っときな!
と言いたいです😭

• あいびん

あいびん

本当それですよね!
    そんなに綺麗な人と一緒にいたいなら全然別れ切り出してもらって構わないですって感じです😂こっちは何の恩恵も受けず家政婦のように毎日家事育児に奔走してるのに!!本当黙れ!って言いたいです!!

• 1月3日

無神経すぎます😇
そんな人子どもにも悪影響だしいりません😂捨てます😂

• あいびん

あいびん

ですよね!本当最近無神経発言が多すぎてどうした?って感じです😂捨てようかな〜と思いつつなかなか捨てられない自分...。一緒にいてデメリットの方が多いとは思っているんですけどね💦

• 1月4日
ママリ

ひどい話ですが、男性だから本当にわからないのかも😢
うちの夫がそうでした。
産院から退院してすぐ、お腹が戻っていないことに驚いていました!
子宮内に血液が溜まってるとか、一時的に骨格が変わってしまう(骨盤)と動画でみせたら更に驚いていました😅
退院=完治って思ってたみたいです。

旦那さんに説明してみてはどうでしょう??
お腹を守るために脂肪がつく。
出産後は少しずつ溶かして母乳に変えていく。すべて子供を育てるために必要な事だからね。と🙌

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️とにかく言い方が酷くてもうショックで...。妻が2人も妊娠出産をしたのにも関わらず全然女性の妊娠出産での心や身体の変化のことを勉強してくれてないんだなと思い辛くなっちゃって💦なんかこっちはあなたができないから命賭けてるのに人ごとなんだ...みたいな。

ママリさんの旦那さんもそうだったのですね。今はもう話したくもないですが落ち着いて気持ちが向けば説明してみようと思います。ありがとうございます😊

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

わかります!何で自分で調べないんだろ?って思うときあります。その手に持ってるスマホはおもちゃなのか?頭使ってよって😂
    何でもかんでもすぐ聞いてくるし、私は学者でも医者でもねー‼️って言ったことあります。男性ってそんな感じなのかも😅

• 1月4日
  • あいびん

あいびん

共感していただけて嬉しいです😭もう依存症かってぐらい肌身離さず持ってるし隙あらぼいじってるくせに何してんの?って感じです💦
    本当何でもかんでも聞いてくるのもめちゃくちゃ分かります!でも男性ってそんなもんだと思えば少しは気が楽になれました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
しろくま

どうしたの?って出産したんだよ!ですね…

ただ私自身おバカで、一人目産んだ後にお腹が戻らないことにめちゃびっくりした経験があります
どうしたのこれ⁉︎オランウータン⁉︎とショックでいっぱいでした

誰でも子ども産んだらそうなる、てわかってもらいたいですね
そりゃそばにいるだけの旦那さんは体型変わらないだろう…ずるいし悲しいですよね

無神経な発言が辛くて悲しくて、もうがんばれないよ
一緒に○○に行ったり(恋人時代の思い出)○○って言ってくれた(プロポーズ)時の、かっこよくて優しい旦那くんに会いたいよ………

と言ってみては?😢

• あいびん

あいびん

今度言われたらそう返します!😂
    でも私も1人目産んだときこんなに⁉︎とはなりました💦知らないと余計にびっくりするんでしょうね...
    ついつい強めに言い返してしまうのでそのような言い方で言えば相手も聞いてくれるかもですね💦アドバイスもありがとうございました🙇‍♀️

• 1月5日