docomoユーザーですが、ahamoとOCNモバイルで料金をおさえたいです。どちらがおすすめでしょうか? dカード ゴールドとdocomo光を利用しています。
docomoユーザーなのですが、料金をおさえるため、ahamoとかOCNモバイルを検討しています。
どっちが良いでしょうか?
dカード ゴールドで家のネットはdocomo光です。
- まるころ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
ahamoのほうが良さそうな気がします😂
はじめてのママリ
まず、ギガは25GB以上使わないのが前提でいいですよね?
ドコモのギガホプレミアならdカード割とファミリー割適用しても税込5000円くらい+通話料なので、使用量が25GB(dカード利用者のみ)以内なら通話5分以内無料もついたahamoの方が税込3000円で圧倒的にお得ですよね。
ahamoでも300ポイントは毎月つきますし、10%ポイントバックや自分や子供のお誕生日月のポイントプレゼントを加味してもahamoの方がお得だと思います。
ただ、もしもはちじゅうさんが20代なら、ドコモのU30割を使えば半年間通信料990円ですよ。
なので、もし20代もしくは30歳なりたてであれば、半年間はその割引使った上で乗り換えするかなーと思います。
対象外でしたらすみません💦
-
まるころ
具体的😊ありがとうございます!ahamoを考えていてみようと思います。
- 1月6日
まるころ
ありがとうございます!