※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩で頭にくると自分自身の身体をを叩いたり、殴ったり身体中ゴリ…

夫婦喧嘩で頭にくると
自分自身の身体をを叩いたり、殴ったり
身体中ゴリゴリ掻きむしったり
髪の毛鷲掴んで引っ張ったり
スマホを力強く握ったりする

キモって思ってしまったり
またやってるよ〜と思ったり
こっちに危害加えてくるかな〜怖いな〜

なんて思います

辞めなよ〜と言っても自分(私)がそうさせてるんだ!こうなるのわかってるのに言ってくるんだ!と言われるので、最近は上記のような行動しても放ったらかしてます。

癇癪?発達系とかメンタル系の病気かなんかですかね?

こういう行動した時の対応方法で良いと思う事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対処法はわかりませんが、うちの旦那もです😰
精神的に何か疾患があるんだと思います。(本人はADHDだと思うと言ってます)

うちは喧嘩というよりわたしが旦那を責めたりすると自分を殴ったり頭を壁や床に打ちつけたりとかします。容赦なく全力でするのでほんとに気持ち悪いし怖いです。
前大きな喧嘩(旦那が原因)をしたときに、わたしが責め立てたら包丁出してきて自分を切ろうとしたりコードで首を締めようとしてました。ドン引きです。
死なれては困るのでがんばって止めましたが、子供にも悪影響だしほんとにやめてほしいです。やめてって言ってもその時はやめないし、喧嘩が終わってから病院に行けって言ってももう2度としないからと言ってまた喧嘩のたびに自分を殴ったりしてました。前に1度子どもの前で自分を殴ったことがあり、さすがにわたしも我慢の限界で「子どもの前では絶対にやめてって言ってたし、するなって言い続けててもうしないって言ってたのにやめられないならもう離婚だ。」と言いました。
そこからは今のところ我慢できてるみたいですが、、(でもそんなに大きな喧嘩自体してないのでやめられたのかはわからないですが💧)

でも義家族に聞いても昔からそんな感じだったらしいので、ほんとに病院に行くしかないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
    私に怒られたりするとワーっとなります。喧嘩もそうですが死のうとしたけど死ねなかったとか言ったり。
    自傷してるのみても気分悪いし怖いし、自分も痛いだけでなんの解決にもならないのにな〜と思ってます。

うちも子供の前でやったことがあるので、めちゃくちゃ怒りました。

心療内科も勧めましたが、最初のうちは病識すらなく、今は発達障害かもと思っているようですがなかなか病院に足が向きませんね。
    精神的な事で本人を受診させるの本当に難しいし、本人が医師やカウンセラーの話に聞く耳持たなければ変化は望めないので。
    受診した結果はどうあれ、受診ことが大きな第一歩なんですけどね…。

子供の頃から自分の思いを言葉で伝えたりするのが苦手な性格だったり、性格以外にも何かしらの背景があるんだろうなとは思いますが。

注意したりする度に目に入るところで自傷されるのもなんだかなぁ☹️です。

• 1月3日