※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

保育園を退園するタイミングは、送迎の際や電話で話すことが一般的です。話す時期は早めに相談しましょう。

保育園を退園する話っていつしましたか?

年度末に引っ越しを予定しており、通える場所ではないのでそろそろ退園の話を保育園にしなければ…と思っているのですが、経験者の方はどのタイミングでお話しましたか😣?
言う時期とかではなく、送迎のとき?電話で?それ以外でなにかあるかな?と悩んでしまい…😔
よかったらどんな感じで言ったかを教えて欲しいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

なっちょ

前の園を引っ越しで退園しましたが、送迎の時にまず園長と主任、次に担任の先生の順に伝えました。
当時下の子の育休中で短時間保育だったので、比較的ゆっくり話せるタイミングのお迎えの時間にそれぞれ直接話しました☺️

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます!
    やっぱり送迎のときですよね!
    園長先生とかは他の先生に声かけて呼んでもらう感じですか😣?

• 1月3日
  • なっちょ

なっちょ

園長先生はほぼ毎日送迎の時間帯に玄関に出てきてくれる園だったので、その場でちょっとお話良いですか、、って感じに声かけました!

• 1月3日
  • 🐻

🐻

そうなんですね!
    タイミングみてお話しようと思います😣
    詳しくありがとうございました😌

• 1月4日