※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

メルシーポットについての質問です。別売ノズル必須かどうかと、ノズルの種類について教えてください。

メルシーポットについて教えて下さい。

インスタで「別売ノズル必須」と書いてあったのですが、必要ですか?ノズルってどんなものでしょうか?

コメント

ゆっぴー

メルシーポットに最初から付属されてるノズルは少し大きめなのでこどもの鼻には大きくてなかなか取れないんですよね💦
だから別売りの先が細長くなってるノズルが売ってるので、そちらを使用するといいですよ!って事なんじゃないかな?と思いました🥺
我が家も最初から入ってる付属品のノズルは一切使ってなくて、新しく買った先細ノズル使ってます!

• ゆっぴー

ゆっぴー

メルシーポット ボンジュールって検索してみてください✌️

• 1月3日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

アカチャンホンポに売ってますか?

• 1月3日
ちわわ

多分これだと思います!
私は購入しました🙆‍♀️✨
これをつけた方がよく取れます!

• ぽぽママ

ぽぽママ

• 1月3日
  • ちわわ

ちわわ

ごめんなさい🥺
    アカチャンホンポに売っているかは分かりません( ´・ω・`)
    買いに行く前に電話で問い合わせてみた方がいいと思います!

ちなみに私はネット通販で購入しました(*^^*)

• 1月3日
ミッフィー

ボンジュールのことですかね?
赤ちゃんなら付属のやつよりボンジュールの方が細くて鼻の穴に入りやすいです😊
ただ、最初から付属のでいけたって方もいるので、どっちがいいかは使ってみないとわからないですね🤔
うちは2人とも小さいうちは付属のやつが入らなかったので、ボンジュール使いました🤗
下の子は今でもボンジュール使ってます!

• ぽぽママ

ぽぽママ

• 1月3日
☺︎

買ってないです☺️チューブの先端を鼻の穴に入れなくても取れますよ👏🏻😊チューブの穴と鼻の穴がしっかり密着すれば陰圧はかかるので☺️⭐️新生児から使ってますが何も困ったことないです😊

ボンジュール、アカチャンホンポにありましたよ!
一年前ですが😅

はじめてのママリ🔰

買わなくてもついてる物で対応できてまーす!

鼻の通りが通してもまだ幼いので細いので少し鼻の通りを良くする為にお鼻を少し上に引っ張るようにすると沢山吸えます!

ぽぽママ

皆さんありがとうございました😊♪