猫ちゃんが6畳の部屋で自由に過ごすのは狭いでしょうか。部屋にはキャットタワーやキャットウォークを設置します。
猫ちゃんに詳しい方、教えてください🐈️
猫ちゃん(キジトラ、メス、5歳)1匹に6畳の部屋を自由に使わせるのは狭いですか?
その部屋以外には自由に出入りできません。
もちろん部屋の中には、キャットタワーやキャットウォークを用意します☺️
- ☆まめお☆(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

けー
詳しいわけではなくただの猫飼いです。
個人的には良いと思います。
猫は横の広さよりも縦の高さが必要な動物みたいです。(もちろん狭すぎるのはかわいそうですが)
うちも猫を飼ってますが、どうしても社宅に1年住まなくてはならず社宅はペット不可のため実家に預けたのですがそのときは元わたしの個室で7畳の部屋に猫は暮らしてましたよ😊
☆まめお☆
コメントありがとうございます☺️
良いと言ってもらえて安心しました🙇💓
もしかしたら猫ちゃんを引き取る可能性が出てきたので事前に色々調べてから引き取ろうと思います💪
けー
そうなんですね!
いちばんの難点がアレルギーなのでお子様は特に検査されると良いと思います。
あと猫は外が見えるのが好きです。外には出せませんが窓辺でゆっくりできて日向ぼっこできればいいかなと思います。
ご近所さんにブリーダーさんがいて、2階の南側のお部屋を猫に提供してるようでよく見えますが(笑)
たぶんその部屋からは出られなくて、3匹程度が10畳より広いくらいの部屋に暮らしてるようなので一匹で6畳ならまずまずなのかなと思います。
もしご新築であれば床、壁等は覚悟なさってください😭💦💦
☆まめお☆
日当たり良好で室温管理もできる部屋なので猫ちゃんにとっても快適かな?と思っています😍💓