※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉の金額差に悩んでいます我が家はひとりっ子、夫には姉がおり、義…

お年玉の金額差に悩んでいます

我が家はひとりっ子、夫には姉がおり、義姉家族の子どもは2人です。

全員未就学児ということで、我が家からは義姉家族の子どもたちに2000円ずつお年玉を渡しました。
ですが、義姉からは3000円いただいてしまいました。

しまった!3000円ずつだったか、と思ったのですが、我が家の子どもが生まれる前にも2000円ずつで渡していたので、もしかして義姉がひとりっ子の我が家に気を遣ってくれて3000円にしてくれたのかな?とも思います。
とても優しい方なので…。

まだ子どもたちはお年玉の金額を気にしたり、見せ合っこをするような年齢ではないのでいいのですが、数年後には多分気にするようになると思うんです。

できれば、夫と義姉で小学生は3000円、中学生は4000円、みたいに取り決めをしておいてほしいのですが、弟と姉という関係のためか夫からは全然義姉に連絡してくれません…。

私は義姉の連絡先を知らないし、申し訳ない気持ちとどうしようという気持ちです。

私側の兄弟は事前に取り決めをしてるので、悩まないのですが…。
夫側の親族となると私がでしゃばるわけにもいかず、来年からどうしようかと頭を抱えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

合計でいえば主さんの方が多く出してるので、気にすることないと思います🙆‍♀