※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

バルミューダのオーブンレンジを使っている方に質問です。使用年数や故障経験、機能への満足度について教えてください。

バルミューダのオーブンレンジ使ってる方
教えてください!

①使って何年目ですか?

②こわれたことありますか?
 あれば何年目でこわれましたか?

③機能に満足していますか?

コメント

むらさきひめ︎☺︎❤︎

🙋‍♀️
①2018夏購入、4年目?になります
②壊れたり不具合があったことは今のところないです
③満足です!パンを焼くこともあるのですが、発酵も焼成も任せてます!

はじめてのママリ🔰

5年目です!

買って3年目くらいに温めての途中で電源がブチっと消えるという故障があり…
修理費用が2万6千円が最低でもっとかかることも…と言われ、買い替えを検討中にまた復活しました😅

機能はケーキをよく焼くのですが、焼きムラ、コゲとか多く微妙です。

正直見た目だけで修理などの対応も悪いし、機能も最低限でケーキパンをよく焼く人にはお勧めしないです💦

えび

①1年目です😊
②初期不良で交換してもらいました。
③満足です🌟
うちは見た目重視で選びましたが、機能面も困ったことはありません。時々パンやピザも焼きますがシンプルで分かりやすいです。(こだわる方には不向きなのかな?)
温めはだいたいオートでいい感じに仕上げてくれますし、飲み物の温めモードも毎日使っています。フラットなので掃除もしやすい。
あとはかなり余談ですが、温め時に音楽が鳴るので息子が踊って面白いです😂温め終わった時も「ジャランなったよー」って言います。
気分が上がる家電だと思います😊♪

めまま

①使って2年目です

②今のところ壊れずに使用しています

③とても満足しています!大体にそんなに機能はいらないと思っていたので笑
ただオーブンを使用するときは庫内が小さいためかレシピ通りに焼くと焦げることがあります、、アルミホイルを使用して対応してますが☺️

るい

①使用して3年です
②これまで故障はないです
③オーブン機能の焼きムラが気になるので様子見て前後入れ替えたりします。あと、冷凍した食材の解凍が微妙です。表は凍ってるのに裏は火が通っちゃったり。