※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いさとママ
その他の疑問

通信費節約のため、格安スマホをご使用されてる方はいらっしゃいますか?…

通信費節約のため、格安スマホをご使用されてる方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば格安スマホのメリットデメリットを教えて頂けると嬉しいです!◡̈⋆

コメント

ままり

メリットは料金安い、これしかないと思います。

デメリットは設定は自分でしなければならない場合がある、場所によっては電波が弱い、地震速報が入らない(地震速報はキャリアのみ)、オプション付けないと本体の保証がない、Wi-Fiがあったほうが使いやすい。

私が思うのはこんな感じです(^_^;)

• いさとママ

いさとママ

なるほど!わかりやすくありがとうございました!😆✨✨✨

• 10月24日
月

メリット
とにかく安いです。
夫婦二人合わせて月5000円くらいで済んでます!

デメリット
画面を割ってしまって壊れた時、本体の補償もなく、代機もないので壊れてすぐに買い換えが必要でした。

• いさとママ

いさとママ

2人で五千円とはかなり安いですよね✨ちなみに買い替えの時はいくら必要になりましたか?差し支えなけば教えていただけるとありがたいです☺️🙏🏻😣

• 10月24日
  • 月

機種代だけですね!代機がないのですぐ新しいのがほしくて、電気屋で2、3万のスマホを買いましたよ( ・ω・)ノ★

• 10月24日
  • いさとママ

いさとママ

なるほど!わかりした!詳しくありがとうございます😁

• 10月24日
のののノノ

OCNモバイルONE使ってます。
先日の鳥取地震の緊急速報入りましたよ!デメリットはLINEの友達検索ができないのとゆうちょダイレクトのメールの設定に使えないくらいですかね。

• いさとママ

いさとママ

なるほどー、友達検索ができないんですか🤔アプリは取れてもその中でも出来ること出来ないことがあるんですね☺️教えてくださりありがとうございます!✨

• 10月24日