※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

ミルクの水に水道水を使ってもいいですか?いつもいろはすを使っているけど、水道水に変えたいです。

一歳すぎたらミルクの水って水道水にしたらダメなんですかね?
ずーっといろはす使ってますが使ってもいいなら水道水にしたくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

親次第なのかなーと思いますが、私なら水道水の水そのままはあげません。水道水の水を沸かして覚ましたお白湯ならあげます!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私もどこかしら抵抗あるんですが他の人はどうされてるかなと思いまして💦
    覚ますとなるとまた手間ですよね、、😅

• 1月4日
そうくんママ

地域にもよるかな🤔と思いますよ。
私は、山梨の富士五湖出身なので実家の水道水は美味しいので。水買う感覚は、実家出るまでなかったし、売ってるレベルだし。学校の外の水道水も夏でも冷たくて美味しいくらいでしたから。

今は、それと比べて美味しい地域ではないので、、
自分も水道水は飲まないので、、

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私も水道水は普段飲まないのでどうかなーと思いまして😅
    旦那は飲んでます。

• 1月4日
えび

生まれた時から、水道水です😮ティファールで沸騰させて溶かす→哺乳瓶を流水にあてて冷ます、でした😳