稽留流産後の復帰は何日目?工場勤務の職種でしたか?
稽留流産になってしまいました。術後、何日目からお仕事復帰しましたか?また職種も教えていただけると助かります。私は工場勤務です。
- みるん(9歳)
コメント
♡Mママ子♡
私の病院では手術日入れて3日休むように言われました!
その時は私も工場勤務でした!
2回目は介護施設でしたが、シフト上休めなくて手術日いれて2日休みました!
なつみ
私は手術日を入れて3日休みました。
本当は2週間休んで下さいとなっていましたが、正直そんなに休んでいられなかったのと、事務仕事がメインだったので、産院には秘密で復帰しました。
その後、やや言われていた生理復活より遅れましたが生理もきて、術後4ヶ月で今の妊娠に至りました。
-
みるん
そうなんですかぁ💦
無理なさいましたね‼︎お仕事熱心で頭あがりません💦
4ヶ月後の妊娠♡おめでとうございます‼︎嬉しいお話ありがとうございました♡(^-^)- 10月23日
ガチャ
先週、6週で切迫後、心肺停止の稽留流産、一昨日掻爬手術しました。仕事は翌日に復帰しました。体育の教員です。お医者さん曰く、身体は大丈夫と。ただ、心の方が心配だと言われました。切り替えができず、頑張りすぎるとおかしくなっちゃうよと言われました。ぼーっとしたり、ゆっくりしたりという時間が大事だそうです。職場からももっとやすめと言われました。流産確定したときは飲めない食べれない人と話せないとかなり落ちこんでいましたが、6度の体外でやっと一歩前に進み、いろいろと教えてくれた赤ちゃんに感謝して、次の命のために頑張ろうと思えたら、切り替えることができ、仕事に熱中できました。体力的にキツイ時もありましたが、ぼちぼちやれそうです。3日目の今日は生理最終日くらいの出血。ほぼないくらいです。あなたの心次第ではないでしょうか。
-
みるん
そうでしたか💦そんなに落ち込んでしまったのに仕事復帰がとても早くてただただ頭が上がりません💦3日目の出血ですか…私生理が3日で終わるので検討かつきませんが、とてもがんばってらっしゃるのは痛いほどわかります‼︎
ありがとうございます
私の心は、ですか
向き合ってみます
平気なようでやはり沈みが激しい時もあります
3日くらいは高齢なこともあるので休もうかと思います‼︎
頑張ってらっしゃるお話聞いて、私も背筋が伸びる思いです。
回答ありがとうございます‼︎
お体大事になさってください!- 10月23日
いちご🍓
私は去年9wで流産しました。
先生からは体調次第だけど1週間くらい休ませてもらえるといいねって話しでした。
不妊治療の末の妊娠だったのもあり、精神的にものすごくやられましたし、数日は子宮の収縮?で腹痛がひどかったので、1週間休ませてもらいました❁
仕事は保育士をパートでしていて、理解のある保育園だったので本当に優しい言葉を掛けてもらい助かりました(´・ᴗ・` )
それから1年後の今、また妊娠することができました!
みるんさんも体力面、精神面と相談なさってムリしないで下さいね*✩
-
みるん
不妊治療の末の妊娠の結果だとさぞかし辛いことと思います。
優しい言葉をかけてもらえて幸いでしたね‼︎
子宮の収縮痛いですよね…ついつい唸ってしまいます。
1年後の今、妊娠できたこと♡とても嬉しいですね♡(^-^)保育士さんのお仕事大変だとすごく思います、難しいでしょうが無理なさらずにこれからの季節暖かくして過ごしてくださいね☆(^-^)
私へのお気遣いと、
嬉しくなるお話ありがとうございました☆- 10月23日
miko-mama
今の妊娠前に二回流産してますが手術の日1日休んだだけです(._.)
仕事は営業です
-
みるん
営業さん、1日しか休めずで大変ですね💦痛いだろうに、と思います。
37週目なんですね‼︎もうすぐ生まれてもおかしくないですね♪
おめでとうございます‼︎(^-^)
元気な赤ちゃんを産んでください‼︎(^O^)お話ありがとうございました☆- 10月23日
みるん
え!それだけしか休まなかったのですか💦びっくりです…💦
大変でしたね💦
大丈夫でしたか?
回答ありがとうございます‼︎
♡Mママ子♡
特に体の不調もなく、出血は続いてましたが、それ以外は元気で気持ち的にも寝てるより仕事に行きたくてって感じでした!
以外と大丈夫でした^ ^
お辛い時だと思いますが、お大事に過ごしてください。
みるん
そうでしたか!体が不調でなくてよかったですね!
気持ち的に1人でいるよりもというのはわかります!
ありがとうございます‼︎
(^-^)がんばってる方に出会えて勇気が出ます♪