※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供がママ離れするタイミングについて相談。姉夫婦に子供を預けているが、泊まりは不安。将来養女にすると言われ、ママ離れ後の不安もあります。

一歳5ヶ月でママ離れってするものですか?🥺
姉夫婦に子供を昼間から預かってもらっているんですが、そのままお泊まりさせようかと言ってもらっています。夜泣きするので泊まりはしなくていいよと伝えたのですが、懐いているのでそのまま泊まっても意外と大丈夫なのかな?とも思い始めました😅
姉夫婦からは将来養女にもらうねと冗談で言われてるので、完全にママ離れしたらどうしようってちょっと不安です😓

コメント

k

ママ離れというより、違う環境でもすぐに順応してしまう子なのかな?という気がします!
うちは上の子が割とそうで、1歳8ヶ月の時に下の子が産まれ実家でみてもらっていましたが、私が入院中も一切寂しがることなく普通に過ごしていたようです!実両親達にはとても懐いていたというのもあるかもしれませんが、もともとあまり場所見知りとかもなく警戒心も薄い子でした!
入院中、長男の様子を聞いた時は、え、私いなくても全然平気なの?と寂しい気持ちになりましたが、私がいれば甘えてきたりするし、今でも寝る時は、お母さんがいい!と言ったりするのでママ離れしたわけではなさそうです☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    保育園に行っているのでたしかにそれはあるなと思いました🥺
    ちょっと寂しい気持ちもありますが😅
    お泊まりさせてみようかなと思います🥺

• 1月3日
🐻‍❄️

下の子は私が居なくても全然平気です🥲笑
ママお出かけしてくるね〜!と言うと、ばいばいじゃあね〜😆と言われます🤣笑
こちらも助かるし預かる人も楽だと思うので全く気にしてません😄✨

• ママリ

ママリ

たくましいですね🥺✨
    保育園に通われてますか??
    泣いちゃうよりは安心しますよね🥺✨

• 1月3日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

4月から保育園に通ってます😊
    保育園に通ってるかどうかでかなり違うと思います☺️!

• 1月4日