朝は菓子パン、昼はおばあちゃんに作ってもらい、夜は子供と添い乳して寝てしまうため、夕飯を作れず旦那が帰宅後に食事を用意していない。旦那は理解があり、義理母からは子供と一緒に寝ないで夕飯を出すようにと言われて悩んでいる。
朝ごはんは菓子パン買ってきてもらって、旦那のお弁当甘えてお昼はおばあちゃんに甘えて作ってもらって
夕飯と掃除と洗濯はしてます😣
夕飯は子供と添い乳して寝てるのでそのまま寝ちゃうことが多く、旦那が帰ってきてからご飯よそったりしてません💦
みなさん旦那さんのこともちゃんとしてあげてますか?
旦那さんはわかってくれてて、無理しないでと言ってくれますが
義理母に、いつまでも子供と一緒の時間に寝てないで起きてて夕飯出してあげるとかしていかないとと言われました😩
あたしは甘えすぎですか?😅💦
- まじめてままちゃん(8歳)
コメント
怪獣使い
そんな事ないです!
旦那さんがそう言ってくれるなら外野は気にしないでいいですよ( ¨̮ )
ぽよん
甘えられる環境なら甘えて良いと思いますよ(^^)
私はお金の節約の為にお弁当は寝る前に作ってます(*^^*)
育児に慣れて来たら少しずつ出来る事を増やして行けば大丈夫です(^o^)
-
まじめてままちゃん
少しずつやって行こうと思います😣✨
夜作ってて偉すぎです!- 10月23日
退会ユーザー
寝不足だし、しんどいときは旦那にも甘えさせてもらってました。
でも、赤ちゃん中心の生活も、だんだん大人のように起きる時間、食べる時間、寝る時間と整えていかなくてはいけないので、主様も突然リズムを変えるより徐々に元の感じに戻していけたらいいかと思います。
離乳食はじまったら、朝は菓子パンではいけなくなるし。
寝る時間などは、ご飯の支度をしてあればいいかなって思います。夫婦の会話もできてればいいかなって思います。お子さんの様子を報告するのも大切ですしね!
莉乃莉沙ママ
あたしも三ヶ月くらいまで
まともに家事なんてしなかったですよ!
夜中寝てくれないしずっとグズグズだし...
義理母にも実母にも皆んなから
手を抜けるとこは抜け!
って言われてましたし笑
旦那が休みの日にバーーーッと
一気に家事やる感じにしてました!
三ヶ月の終わりくらいから
色々慣れてきて全部やるようになりましたが
徐々にやるようにすれば
全然いいと思いますよʕ•̫͡•ʔ❣ʕ-̼͡-ʔ
ゆりりん
夜の寝かしつけは座って授乳してます^_^
添い寝すると私まで寝ちゃうので
夫は寝てても何も言わない人だけどうちも朝は私が疲れてたりしたらそっと会社に行ってくれる時もあるので夜はしっかりお帰りーと出迎えてご飯してあげたいなと。
お弁当は夜に作ってます
朝も夕も出してなくてお弁当作ってもらってなら聞かれると甘えすぎだなと思いますよ^_^
-
まじめてままちゃん
寝かしつけは座って授乳した後そのまま寝てくれますか?
あたしの旦那も何も言わない人です!
夜作るのすごいです😣- 10月23日
zzz
こんにちは(*^_^*)
お産の状況やお母さんの回復具合とかにもよると思います。
私は産後の回復も早く、里帰りもしていないので、退院してきてから炊事洗濯など今までと同じ様にやっていました😅
さすがに主人のお弁当はしばらくお休みしていましたが…。
産後1ヶ月は毎日の様に息子が寝ている時間に一緒に寝て夕方から主人が寝る時間までは起きていました!
夫婦の時間を大切にしたくて😣
旦那さんが無理しないでと言ってくれているなら今のままでも良いのではないかと思いますが、夕飯とかは旦那さんも一緒に食べたりしたいのではないでしょうか?
お義母さんはもしかしたら自分のときと比べたり、自分の息子だからやってあげて!と思っての言葉なのでしょうね😓
退会ユーザー
私もいまだにそい乳して一緒に寝てます(笑)
しかも、夕飯は私の実家でつくってもらって持って帰り旦那が帰り遅いのでそれまで寝てて帰ってきたら起きて一緒に食べる感じで家の事なにもしてません💦
4ヶ月じゃ、まだまだママさんも体が思うようじゃないですよね。旦那さんがいいって言うなら甘えてもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
甘えさせてもらえるなら、甘えていいと思います!
実家に同居中ですが実母は亡くなっており、家事してます。
でも朝は眠いので起きません(笑)
旦那は自分で適当に食べていってるみたいです。
お弁当は寒くなってきたので前の日に作って冷蔵庫いれてます。
夜は授乳とかぶるので、家族とは別に食べてます(´・_・`)
まじめてままちゃん
手を抜いたら起きて用意するようにするとか?と言われてしまいました😅
自分が怠けてるだけに見えて来ます💦
徐々にですね!
まじめてままちゃん
わたしも里帰りしてないです!
夫婦の時間まで余裕なかったです😭
夕飯は旦那とは別で食べてます!
自分の息子だからですよねー!
夕飯も1人で食べてるし、帰って来てから温めたり用意したりがめんどくさいんだろーねと言われました😭
あたしか怠けてるだけに見えて来ます😩
まじめてままちゃん
ありがとうございます😭💦
同居なので義理母にはおサボりがバレてしまうんです😣
旦那の事子供産まれてから放ったらかしなので💦
帰りも寝てから帰ってくるし、朝ぐらいしか話せないです🙌
たまに義理母に言われる事がグサっと来ます💦
怪獣使い
私も同居ですが時間が合わないのであまりバレず…笑
うちの子は動き出すようになってから手がかかってきて寝かしつけにも一苦労で(;´Д`)
洗濯物取り込めてない日もあるし調理とか洗い物洗濯物お願いしたりする日も…
今だけと割り切るしかないですよ~
主人の事に手が回らないからといって可愛いわが子は義母さんに見てあげると言われたとしても預ける気もありません(´ε` )笑