※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お菓子作り得意な方教えてください🍰近々シフォンケーキ、ショートケーキ…

お菓子作り得意な方教えてください🍰
近々シフォンケーキ、ショートケーキのスポンジ、台湾カステラなどを作りたいなぁと思っているのですが、レシピに載っている砂糖を粉末のラカントで代用したらうまく出来ないですかね、、?(膨らまないとか)

ダイエット中なのでカロリーを抑えたくて、、

コメント

匿名希望

膨らまないは基本ないと思います☺️

ラカントを使った事が無いので確証はありませんが、砂糖はしっとりさせる作用もあるのでラカントにそのような作用がないと少しパサつくかもしれません

deleted user

焼き上がり、しっとり感、感じる甘さなどは違ってきます。

作りなれてない人が作るとダイエット向きの甘さ控えめで(こんなものかな…)って感じのものになるかなーと。
不味くて食べられないってことはないと思いますよ♫

まぁでも今は市販のスイーツで美味しい糖質オフ商品がたくさんあるので満足度としては買った方が高いです(笑)