※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

年末年始色々あり、義理祖父母、義理父母、義理姉夫婦、義理妹と敷地は…

年末年始色々あり、義理祖父母、義理父母、義理姉夫婦、義理妹と敷地は同じで建物は別の生活を提案されました。この度、義理祖母が倒れ緊急入院し回復しても歩けないだろうということで義理父が自宅で義理祖父母の介護をするということになりました。それを見兼ねた義理姉が一緒に暮らせる戸建てを購入してそこで介護を行うとのことでした。
ややこしいのですが、義理父母はすでに離婚しており旦那は将来的に義理母を私たちでみると言っています。
そしてまた別の話なのですが義理妹が精神的な病を患っていてこちらも緊急入院ということになり今までひとり暮らしをしていましたが退院次第、義理父の自宅へ同居するとのことでした。

色々と複雑なのですが、旦那側の親族が勢ぞろいしている中でこれから生活をする、ましてや旦那側の家族を介護していく。。。私にそんな覚悟ができるのか。。
12月中に旦那と別の事で喧嘩をし顔を蹴られ怪我をしそんな中で旦那側の親族と暮らすなんて人生の終わりだなんて思ってしまう私は最悪でしょうか、。

コメント

るんるん

え!!
顔を蹴られたんですか?
大丈夫でしたか?
顔を蹴るってちょっと異常だと思いますよ💦

• ♡

蹴られました
    色々あったのですが口の中が何ヶ所かぱっくり切れて血が止まらずこれでもかってくらい腫れました😅
    そうですよね。、

• 1月3日
  • るんるん

るんるん

♡さんとお子さんのために辞められるなら辞めた方が良いと思います、、😭😭
    こっちの人生が狂いますよ😭

• 1月3日
ママリ

いや、絶対辞めといた方がいいと思います。普通に私なら鬱になります。
人生の終わりだと思いますよ。
しかも義妹が精神病とか余計キツそうです。何があるか分からない…

ゆかぐまさん

顔蹴られたとか大丈夫ですか😞
とてもお辛かったですよね···

絶対やめるべきです。泣
わたしなら離婚も考え、絶対しない選択をしてしまいそうです( •̥-•̥ )

むーみん

どんなに喧嘩しても顔蹴る人と一緒になんて居られないです。
ましてや親族御一行と敷地内同居に介護まで。
私なら離婚一択ですね。
その暴力が子どもにまで向いたら怖いです。