※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを必要とする状況や、おしゃぶりを使う時間帯が異なるため、おしゃぶり卒業のタイミングは子供のペースで良いかどうか、また自分でおしゃぶりを要らないと判断する時期はいつか気になっています。歯並びについては、1歳2ヶ月で歯はほとんど生えており、おしゃぶりをしていても問題ないようです。

1歳2ヶ月になる息子を育てています*
息子は、眠い時や風邪等ひいて体調が悪い時には、おしゃぶりを欲しがります😮
これまでは、お昼寝の時でも欲しがっていたのですが、日中はおしゃぶりなしでも眠れ、夜の入眠時はおしゃぶり必須、息子が爆睡した後に、おしゃぶりを抜きます*
夜中にぐずった時には、手を握り、手をトントンすると眠ってくれます*

おしゃぶり卒業のタイミングは、この子のペースで良いのでしょうか?

いつの日か、おしゃぶり要らないと自分で判断するようになるのでしょうか?

ちなみに、1歳2ヶ月で歯はほとんど生えていま*歯並びを気にしていましたが、おしゃぶりチュッチュしてる割には、歯並びは大丈夫でした😳

コメント

ええねん

年末に卒業しました!✨
新生児の頃から寝る時だけ使っていました。

結局はその子の気持ち次第と、親の判断かなと思います😌
ママリを見てると突然自分から要らないと言う子もいるみたいですね!うちは親の判断で卒業しましたが、すんなり卒業できたのでよかったと思っています☺️

• 🔰pe-*

🔰pe-*

そうなんですね😀卒業おめでとうございます🥺
    親の判断で止めた場合、欲しがってギャン泣きしたこともありましたか?

• 1月2日
  • ええねん

ええねん

初めておしゃぶりなしのその日だけ何回も泣きました!次の日からは泣くことなく寝てくれてます☺️うちの娘の場合はおしゃぶりなしの方が熟睡できてるなと感じます☺︎

• 1月2日
ぽよぽよ

2歳頃まで付けてましたが、無理やり卒業させたのではなく息子のタイミングで卒業出来ました!
うちの息子は歯が抜け生え変わり時期ですが、
生え変わる前は特に歯並びは気になりませんでしたよ

ママリ

3歳頃までに卒業できたら歯並びは問題ないと歯科衛生士さんに聞きましたよ!

🍫☃️

うちの子1歳3ヶ月です!
娘を寝る時ぐずったりするとおしゃぶり欲しがります、、
なんだかんだいつかいらない〜ってなるのかなと思い見守ってます👶🏻💖
おしゃぶり姿もずっとは見れないしと思ってます!笑