秋冬の70サイズの服の着用や組み合わせ、肌着の選び方について悩んでいます。肌着はボディスーツに変えるか、厚手と薄手の組み合わせについて迷っています。ロンパースと柄の選び方も悩みの種です。
秋冬の衣類を考えたいんですが、
70サイズの服ってどれくらい着れましたか?
また服はどう組み合わせて着てましたか?
首すわりもまだ完全でない4ヶ月なりたてです。
肌着はボディスーツに変えようかと思っていますが、(まだ紐のを使ってます)
前開きがいいのか、かぶりにしていくか、
肌着と書かれて売られているけど新生児のもののように柔らかくなく、中に薄手の柔らかい短肌着を重ねるべきなのか?と悩みます。
厚手のものも売られてますが、
冬は薄手と厚手のボディスーツを重ねてさらにロンパースなのでしょうか、前開きばかりで揃えてしまうと何重にもボタンが重なってしまうから、いろんなタイプで買わないといけないのかなと?だらけです。
ボディスーツもけっこう柄がしっかりしてるのも多いけど、ボディスーツだけで過ごすことはあるのか
ほぼ必ずロンパースなどと重ねて柄なんて関係ないものか…
ロンパースも70ともなると、全身同じ柄のものや服に見えるものといろいろですが、総柄はパジャマ的感覚で売られているのか、単に好みの問題でどちらも外出してよいようなものなのか、どっちなんでしょう?
肌着と服の区別がよくわからず、赤ちゃんに気持ちよく、恥ずかしくない格好させてるのか、させれるのか悩みます。
- aya(8歳)
コメント
❀megumi❀
5ヶ月の男の子です😊
半袖ボディボタン70が2枚被り80が3枚、長袖ボディ被り70が2枚80が3枚90が3枚買いました😊
半袖ボディはロンパースのしたに着せようと思ってます!
長袖ボディは基本はお家での部屋着で、薄手の物はロンパースの下に重ね着させようかなと思ってます!
肌着1枚+ロンパースに調節でベストなど着せたらいいと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/
肌着はかぶりで、ロンパースはボタンの方が楽かな?と思います!
70はすぐ着れなくなるので私はロンパースを含め冬服は80を購入しました😊
aya
既にたくさん用意されたんですね!…各サイズ、肌着用、服用と考えてしまう私の方が最終たっぷり購入していそうですが💦
使い方を決められて買われたんですね〜目的を決めてると買いすぎないし、分かりやすいです😆
80買われたんですね。今62センチだけど、70ピッタリ80大きいて感じで悩みます。
やっぱり70は一瞬かな〜…
ちなみにロンパースはお洋服みたいな感じのを買われてますか?総柄も可愛いけど、パジャマか部屋着ぽいかなぁ…と思ったり、そういうのガッツリ着れるのも今がラストチャンスかなあと思ったり。。
かなりハッキリした、既に幼児みたいな顔の子なんで…💧
❀megumi❀
うちの子は大きめなので70だともう袖が丁度いいので少なめの80多めにして買った感じです\( ˙▿︎˙ )/
ロンパースは柄もの買ってます♡
セパレートも買っているので、そちらをシンプルに使いやすいものにしました( ¨̮ )
柄物可愛いですし、大人しく着てくれるのも今だけだからなーって思ってます(*´-`)
aya
可愛い〜♡
にやけちゃいますね。カメラちゃんと向いてるな〜♡
柄もこういうタイプなんですね☺️
全身、星とかボーダーとか、ああいうシンプルなのは、おうちぽいですね💦
家族に顔出し嫌がられるので中途半端で失礼します💦
❀megumi❀
でも全然星柄も、持ってますよ😊
普通にお外に着せてます💗
aya
わ♡ 可愛い〜♡
なぜか親近感と思ったら授乳枕が同じです😂