※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子の予防接種後、腫れと熱が出ています。日曜日は小児科が休診ですが、大きい病院に電話で相談できますか?

おととい息子がインフルエンザの予防接種を打って昨日から肩から手首までパンパンに腫れてます。冷やしたりしましたがひいてません。熱も38度あります。病院に行きたいですが日曜日小児科はやってません。大きい病院で受けたのですが電話してみてもらうこともできるんでしょうか?

コメント

あ

#8000使った事ありますか?

都道府県の看護師や保健師が受診すべきか相談も出来るし受診する病院のアドバイスも受けることができます(◜ᴗ◝ )
1度試してみてください✩

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!電話してみました!
    保健センターがやっていたのでいってきました!教えていただきありがとうございました!

• 10月23日
もん

大きい病院なら救急がありますよね?
熱もあるし心配なら救急でも行った方が良いかと思います。
私なら連れて行ってしまいます!

うちの子もインフルエンザ打ちましたが、その様に腫れたらすぐ病院に連絡して下さいと言われましたよ💦

• ゆう

ゆう

大きい病院に電話し、保健センターがやっていたので行ってきました!
    抗生物質だけもらいましたが、腫れがひかなかったら明日打った病院いってきます!ありがとうございます!

• 10月23日