ヒカヒナ☆ママ
溶き卵をフライパンでスクランブルエッグにして、もやしと軽く炒め、味付けって言うのやります!
あとはひき肉炒め、豆腐と混ぜて塩コショウで、塩麻婆とか!
あーや
もやしとニラと豚肉の炒め物です。
塩胡椒と醤油で味付けです。
ニラ豚肉を切って炒めるだけで簡単ですし、ご飯もすすみます。
他はキムチと豚肉炒めた豚キムチも簡単ですね。
..futako..
もやしを大きなお皿に盛り、もやしに被せるように豚ロースを並べ、ラップしてレンチンします。
刻んだネギを散らし、マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり。
もやしがなければキャベツや白菜などでも。
ちゃんさーママ
究極の手抜き料理よくやります!笑
ご飯の上に市販品のミートソース(ホワイト系でも可)・ソーセージ・チーズ乗せて電子レンジでチン!
ミートドリアです^^;
妊婦で栄養気になる時はそれに冷凍ほうれん草を加えてチンして、私だけでなく旦那にもそれ出します(๑′ᴗ‵๑)💦
あとは市販の素使った炒飯と市販の素使ったラーメン、ラーメンには一応冷蔵庫にある包丁まな板極力使わないでもいけそうなもやしやキャベツ(カット野菜でもいいかもです)手でちぎって肉系ドサっと入れて出して、たまに出来合い餃子焼いて出したり。
究極の手抜き出し過ぎですね^^;もはや料理とは、って感じです。笑
はるか♡
鍋です!!
バーっと材料入れてぐつぐつ〜。
一歳の子どもの分もわければわざわざ作らなくても済むので。
たろうちゃん
豚コマ、モヤシ、キムチ、卵の炒め物。
包丁要らず!!♪(´ε` )笑
乾燥わかめ、ほんだし、お味噌(溶きにくいので赤味噌以外)
を電気ケトルのお湯で溶いたお味噌汁(笑)
インスタント味噌汁でもいいし、上記材料をラップで包んで冷凍庫で保存しといてもok
あとは、
ソーセージ
大きく切った玉ねぎ、キャベツ
薄く切ったカボチャ
を電子レンジでチンして胡麻ドレかけて食べる♪(´ε` )
レンジ用の圧力鍋(メイヤー)
あれば、
洗ったお米(水適当)
コンソメキューブ2〜3個
ソーセージ
トマト缶
玉ねぎとか何か野菜あれば
入れてレンチン♪(´ε` )
チャビコ
私も同じ状況です。しらす丼とか肉うどんとか和えるだけのパスタソースとか買ってパスタもしてます。今日はシチューです。
ゆりな
玉ねぎと豚肉を炒めて
めんつゆで味付けするだけの
豚丼が最強に楽で
美味です♡
半熟卵なんかをのっけても
美味しいですよ♡
ちなみに、半熟卵を作るのさえ
面倒くさいので、百均に売ってる
半熟卵を作る入れ物?を
使ってます\\(◡̈)/♥︎
のん
さんま缶ややきとり缶とキノコや人参などを入れて炊飯器で普通にごはん炊く^ ^少し調味料や、薬味を入れて、後は炊飯器が勝手に♡炊き込みご飯😋
chibichan.
我が家の究極な手抜きは
しらす丼ですかね〜(´∀`*)
みなさんの回答のご飯が
普通に作るご飯ってぐらい
ズボラです←
ご飯にしらすときざみ海苔
ネギをのせて黄身のせて
麺つゆかけて終わりです(笑)
コメント