※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか(22)
その他の疑問

auに詳しい方はいらっしゃいますか。携帯を無くして機種変更した際にバックアップが消えてしまいました。バックアップ時に誕生日月が必要だったようですが、これはどういうことなのでしょうか。

au詳しい人いませんか。

携帯無くしてしまって機種変してバックアップしようとしたら
全部消えてしまいました😭
バックアップするのに誕生日月とか出てきたらしいんですけど
これって、、

コメント

🕊

iPhoneですか?

• りんか(22)

りんか(22)

iPhoneです。。旦那がもう最初っからにしてしまったっぽいです。。。明日au行くことにしました。コメントありがとうございます

• 1月2日
  • 🕊

🕊

普段からバックアップ取ってるなら初期化してアプリ取る時に使うAppleIDとパスワード入れればできると思いますが無理でしたか?

• 1月2日
  • りんか(22)

りんか(22)

それをAppleIDとパスワードを携帯ショップでやったんですよ。。多分旦那が馬鹿だから最初からauの初期の説明の紙見てホントの最初からのやつやってしまったんだと思うんです…。WiFi繋いでからバックアップ取る前に。。

• 1月2日
  • 🕊

🕊

バックアップを消したんですか?
    データが残ってるならもう一度携帯初期化してログインし直せばいけると思います🤔

• 1月2日
  • りんか(22)

りんか(22)

ロックかかってるから無理らしいです何回も間違えてしまって。ロック解除してもらうしか😭

• 1月2日
  • 🕊

🕊

パソコンあったらそこから自分で直せるみたいですけどありますか?
    もしなければauショップじゃなくてApple Store行かないといけないと思います💦

• 1月2日
  • りんか(22)

りんか(22)

auショップでロックかかってるのを治して貰えるみたいです。。

• 1月2日
おむこむの母

Appleのコールセンターで以前働いてました!
ちなみに同じこともしたことあります(笑)
私が紛失したときは、パソコンにバックアップ(iTunesバックアップ)してたものがあったので、新しい機種にそれを入れたらある程度戻ってきました!
あとAppleIDのパスワードがわからなくて、ロックがかかってしまったのならAppleのカスタマーセンターに問い合わせるとロックの解除ができるかもしれないので、1度連絡してみた方がいいかと!

• りんか(22)

りんか(22)

えーっと携帯無くしてしまってそれから機種変で携帯買ってその場でAppleIDとパスワードを店員さんと一緒にやりました。店員さんがやったのを旦那がWiFi繋いでからバックアップしてって言われてそれを1からやってしまったっぽくて勘違いして…ロックかかってしまいました。明日auショップに行ってロック解除してもらおうと思ってます。AppleIDとパスワードauショップでやった時には画像も残ってました

• 1月2日
おむこむの母

ごめんなさい…
「AppleIDとパスワードを店員さんと一緒にやりました」というのは何をやったんですかね?AppleIDのパスワードが分からなくてパスワードリセットをしたんですか?
それともAppleIDとパスワードをどこかに入力ししたんですかね?
もし入力したのであれば、なんの作業のときに入力したか覚えてますか?

「wifi繋いでからバックアップしてって言われて」
というのは新しい機種の方にWiFiを繋いで、バックアップ復元をして、と言われたってことですか?
それをバックアップ復元しないで進んでしまい、なにもデータがない状態になってしまったったいうことですかね…??
それであれば、上の方が言うように1度初期化して、初期設定をし直せば、バックアップ復元をもう一度できる気がします。
…がロックがかかったって言うのがよく分からなくて(><)理解力なくてすみません。
なんのロックですかね〜??
AppleIDのパスワードは分かるんですよね?

• りんか(22)

りんか(22)

携帯の最初画像があるか確認してもらうのに操作しました。
    そーです!新しい携帯のやつにバックアップ復元してって言われました。アプリとかはWiFi繋がらないと分からないって言われて。

AppleIDとパスワードやったらロックかかってるってなってしまって旦那の話ではその前に誕生日月とか出てきたらしいんですけどそれがよくわかんないんですよね…😭旦那も自分の誕生日とかやったらしいんですけどそれでやりすぎてロックかかったみたいです。。

• 1月2日
  • りんか(22)

りんか(22)

ロックを解除するのに誕生日月とか出てきたらしいです。。それを何回もやったら出来なくなってロックかかってるからってなったらしいです

• 1月2日
  • おむこむの母

おむこむの母

大体理解出来ました!!教えて頂き、ありがとうございます!
    もう誕生日の画面にはたどり着けないんですもんね?
    もしかしたら「誕生月/日付」ではなくて「日付/誕生月」の順番の入力だったのかもしれないですね…Appleはアメリカの会社なので、日本とは誕生日の入力順番が違ったりするんですよね(><)
    それで弾かれてしまったのかもですね😱
    恐らくアカウントロックの解除はauのほうではできない可能性があるので、その時はAppleのカスタマーセンターが確実に助けてくれます!!
    1度連絡してみてくださいね!

• 1月3日
  • りんか(22)

りんか(22)

日付誕生日設定してなかったからですかね?
    何回かやったけどダメっぽくて😭
    それでロックかかってるらしいです。
    iCloudIDかもしれないです。あれ。最初ってAppleIDとパスワードでしたっけ?iCloudIDとパスワードじゃなかったっけ。。すいません

• 1月3日
  • おむこむの母

おむこむの母

誕生日が聞かれるってことは間違いなく設定はされてるはずなので、多分誕生月と日付の入力順序間違いか、設定した誕生日とは違うか…だと思います。

iCloudIDっていうのはないので、AppleIDとパスワードかと思います( ´ ꒳ ` )💡

• 1月3日
  • りんか(22)

りんか(22)

んーその設定変更とかはできないんですかね?😭auショップでやった時は誕生日月とか出てこなかったんですよね。。

• 1月3日