コメント
ほむら
ig-E高めだと確かにアレルギー体質かと思いますが、この値は、日によって、状態によって、かなり上下しますので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
ただ、アレルギー体質だろうから、気をつけようと思うのは良いことですね👍
私たち夫婦もアレルギー体質で小さい頃アトピー性皮膚炎もあったり食物アレルギーもあったので、子どももアレルギー体質だと思われるので、できる予防策は講じてます😄(今は2人とも食物アレルギーなし、肌も同年代より綺麗なくらいです)
離乳食は食べさせるものも注意ですが、アレルギー体質なら経皮感作には特に注意です!
真鞠
回答ありがとうございます!
日によって上下したりする数値なんですね😳!少しほっとしました☺️
アレルギーは大人も子供も、あると大変ですよね😭💦
小児科の先生からも、皮膚はなるべく綺麗を保つようにと言われました😄できる対策は、なるべく取り入れていこうと思います☺️
ほむら
肌が荒れてると口の周りについた食べ物でアレルギーを起こしたりしてしまいますから、荒れててもあれてなくても、食事させる前は口の周りをワセリンで保護するのがいいですよ😄
両親がアレルギー体質なら、ほぼ100%子どもはアレルギー体質だから、花粉症は絶対なるよ、と私は医師から言われました💦
できることをするしかないですよね💦