※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

明日から初シャケ試すのは明日1/3まで待たないといけないです。病院でアレルギーの検査を受けた結果、非特異的Ig-Eが高いので、今後もアレルギーが出る可能性があります。

離乳食ストックの鮭入りうどん作って、明日から初シャケ試そーと思ってたら、まだ明日1/3なんですねー😭
病院4日からなので、それまで封印です💦

卵白アレルギーグレード4、他は今のところないけど、非特異的Ig-Eが174ととても高いです💦
これは今後も色々なアレルギーが出てくる可能性高いんでしょうか😭

コメント

ほむら

ig-E高めだと確かにアレルギー体質かと思いますが、この値は、日によって、状態によって、かなり上下しますので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
ただ、アレルギー体質だろうから、気をつけようと思うのは良いことですね👍

私たち夫婦もアレルギー体質で小さい頃アトピー性皮膚炎もあったり食物アレルギーもあったので、子どももアレルギー体質だと思われるので、できる予防策は講じてます😄(今は2人とも食物アレルギーなし、肌も同年代より綺麗なくらいです)

離乳食は食べさせるものも注意ですが、アレルギー体質なら経皮感作には特に注意です!

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    日によって上下したりする数値なんですね😳!少しほっとしました☺️

アレルギーは大人も子供も、あると大変ですよね😭💦

小児科の先生からも、皮膚はなるべく綺麗を保つようにと言われました😄できる対策は、なるべく取り入れていこうと思います☺️

• 1月2日
  • ほむら

ほむら

肌が荒れてると口の周りについた食べ物でアレルギーを起こしたりしてしまいますから、荒れててもあれてなくても、食事させる前は口の周りをワセリンで保護するのがいいですよ😄

両親がアレルギー体質なら、ほぼ100%子どもはアレルギー体質だから、花粉症は絶対なるよ、と私は医師から言われました💦
    できることをするしかないですよね💦

• 1月3日