コメント
ぴのすけ
息子は2か月前に1歳になりましたが普通に集団検診ありましたよ😀
ぴのすけ
息子は2か月前に1歳になりましたが普通に集団検診ありましたよ😀
「1歳」に関する質問
1歳 歯の着色について 前歯の両脇(4本あるうちの端と端の歯)と全奥歯の側面や上面の歯が茶色?黒?ぽくなっていて歯医者で診てもらうと着色と言われました。 麦茶は苦手で飲むものは水か牛乳です。 「子ども用の食…
ミルクが大好きだったお子さんを 子育てしている方に質問です🙋♀️ 生後11ヶ月の息子を育てています。(完ミ) ミルクが大好きすぎて離乳食食べ終わっても ミルクをあげないとギャン泣きします。 むしろ離乳食途中からグズ…
1歳 暑がり汗っかきです どうしたら、、、 まだ灼熱でもないのにちょっとしたお散歩でも汗がすごいです 上の子3歳ですが、寒がりでちょうど良いと汗かきません ママ友に、肌着着せなくていいんじゃない?と言われたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いつ頃やりましたか??
1歳になる月でしょうか?
ぴのすけ
うちは1歳になる月でしたが、前後1ヶ月くらいの子はいたかんじがします🤔
ママリ
ありがとうございます!!
まとめてするんですかね😅
まだなんの連絡ないしいつするんだろうと思って💦💦
ぴのすけ
11ヶ月ならそろそろ案内があってもいい頃ですよね🤔
ママリ
そうなんです😅
来週1歳になるので💦💦
4日あたりから区役所空いているだろうし問い合わせてみます☺️