※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎マカロニ✳︎
子育て・グッズ

3回食になって忙しくなり、夜のメニューがマンネリ。皆さんのレパートリーを教えてほしいです。授乳回数も変わらず、スケジュールも教えてください。

3回食になってからますます時間に余裕がなくなりました😭
今は旦那がお正月休みで家にいるので、協力してもらえるところはサポートしてくれますが、休み明けからは朝から夜までワンオペです。
夜は大人の取り分けができたら良いなと思いつつ、
レパートリーが浮かばず。。
メニューにもマンネリです。
皆さんどんなのあげてますか?

そしてスケジュールを教えて下さい🙇‍♀️
今のところ授乳回数も減らず、本当にいっぱいいっぱいです。

コメント

初めてのママリ🔰

土日にストック作ってますがメニューマンネリ化してます😅栄養取れればいいやって開き直ってます😂
数種類の野菜ミックスしたやつに赤ちゃん用のコンソメとか味噌汁のもととかまぜてます😂あとはトマトペーストとひき肉にコンソメいれたりしてミートソースみたいな😀
まだ素材の味が多いです😅メニューと言っていいのかさえ謎です💦
私もそろそろ取り分け出来るようにしたいです😭

スケジュールは

7時前後 起床
8時 離乳食+授乳
12時 離乳食+授乳
15時 おやつ+授乳
18時 離乳食
19時 お風呂
20時 授乳+就寝

夜間授乳1回

て感じです。ちょっと時間前後する日もあります。
もう10ヶ月になるので少しずつ授乳回数を減らしていこうと考えています😊

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

返信遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます☺️

トマトペーストとひき肉の組み合わせ良いですね☺️!!
    みんな味付けとかどのくらいしているんだろうと思いながらも、
    うちもまだ素材の味が多いです😳

そしてスケジュールも教えていただきありがとうございます!
    ちなみに夕食は一緒の時間帯に食べていますか?😊

• 1月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トマトペーストのやつは好きみたいで食いつきいいです😊味付け気になりますよね…どのくらいするものなのか分からず結局しないまま過ぎていってます😂

夕食はまだ息子だけ別です!将来的には一緒の時間帯にしたいんですがまだ出来てないです💦今旦那が帰ってすぐお風呂→ご飯て感じなので、早くてもご飯が19:30になるので一緒はちょっと厳しいなーと悩みどころです🥲

• 1月8日