コメント
もうふ
上にも床材ひいてみて、嫌そうならやめる感じでいいと思います🤔
私が飼ってた時は壁側にだけ布を被せてました。(ずっと前なので、ネットは活用してなくて、人から教わったやり方だったと思います)
調べてみたらネットに色々情報が載ってましたよ✨
3児まま
同じゲージ使ってました。
下にヒーターおいて、二階にも床材敷いてました。
今はもう虹の橋を渡ってしまいましたが、夜は暖房入れてませんでした。
段ボールで枠を作ってその中にゲージ入れてました。
-
ゆゆ
床材敷いたほうがいいのですね😳✨
段ボールの枠やってみます!ありがとうございます🙇🏻♂️- 1月2日
ゆうごすちん
寒ければ自分で床材を運んで寝床作りますよ。
暖房がついてるならそこまで寒くないんだと思いますが、ケージに床材自体を多めに敷いてあげたほうがいいです。
うちは暖房つけっぱなしでさらにケージに毛布をかけて冷気を遮ってます。
室温が15度を下回るようなら対策をしたほうがいいですよ〜寒いと弱るというより疑似冬眠してそのまま死んでしまうので。
はじめてのママリ🔰
冬場は夜中も若干温度下げますが一応エアコン付けっぱなしにしてます。
でもハムスターの適温よりは下がってしまうし朝方とかかなり冷えるので、我が家はこたつ(電気カーペットで温めている)も低めに付けておいてゲージの半分こたつに突っ込んでるみたいな形にしています(こたつの毛布部分をゲージの半分にかけてるみたいな)
ゆゆ
ありがとうございます😳✨