※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
子育て・グッズ

お子さんが落ち着きがなく、すぐどこかに行ってしまうことで困っています。他の子と比べて違いがわからず、対策を知りたいです。

こんにちは。

3歳と2歳なんですが
落ち着きが無くて
すぐどこか行っちゃいます。

外ですぐいなくなるので
追いかけ回ってます。
無理矢理、抱っこしてると顔殴られたり髪引っ張られたりしてヘトヘトです。

同じ歳ぐらいでも大人しい子っているじゃ無いですか
全然ママから離れない子と何が違うのか分からないので教えて欲しいです。

まぁ、性格じゃないと言われちゃえばそうなんですが
なんかこういう対策してますとか有れば教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に性格だと思ってます。
うちは2歳過ぎて少し落ち着きかでてきて助かりましたが1歳はずーーっと追いかけてました。
座る暇も無い位の感じです😅
手繋いで横並んで歩くとか、手放してても子供を後をついてくるとか無理でした。

でもお母さんから離れない大人しい子は、それはそれで悩みもあったりしますしね。
知ってる方で上の子大人しいけど下の子活発で大変な方いらっしゃいます。
発達的に何かあってとかじゃなければ個人差だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこの子の手が例え折れても手を離さない位の気持ちで手繋いでました😂
    道路に飛び出されたり事故起きるより、命が守れるなら折れたり抜けたりする方がマシ位の気持ちでした。

• 1月2日