専業主婦から仕事についたいと考えています。保育園の利用や仕事探しの経験を教えていただけますか?保育料の高さやパートでの収入について悩んでいます。主人の協力が得られない状況で頑張るママさんの経験を知りたいです。
専業主婦から仕事についた働くママさん教えてください。
今専業主婦なのですが、これから仕事さがすときに保育園先にきめましたか?
そして仕事はどのように探されましたか?
たとえば3ヶ月など短期で働くときは一時保育になりますか?
今4ヶ月なのですが、保育料高いですよね。パートだと意味がないのかなと。。
保育園にいれてご主人の協力なくママさん一人で頑張ってるかたいますか?
主人は義理親や仕事のことで手が一杯なのでわたしが頑張りたいのです。
- みゆたんママ(9歳)
u-chan❁
私はまだ生まれていませんが、後々は仕事復帰する予定で、同じように悩んでいます(>_<)
保育士の友だちからは、待機児童になる場合もあるから先に保育所を探す方がいいと言われました!
働く予定ですと伝えて‥☆
これで上手くいく所もあれば、やはり仕事を先に決めてからと言う所もあるので、そこは地域によって様々なのかなと思います。
私自身も保育士の資格を持っているので、ハローワーク等の求人やサイトを見て保育所でパートを探そうかなと思っています(´・_・`)
コメント